obat penambah Darah

Assalamu'alaikum bunda disini ada ngak yang selama hamil minum obat penambah darah tanpa anjuran dokter seperti di foto , soalx saya di kasi sama Tante saya.. Saya belum minum bund karna belum tau apa² soalx kehamilan pertama..

obat penambah Darah
81 Tanggapan

Baiknya anjuran dokter/ bidan bun...mesti minum tablet tambah anjuran dokter..saya pas hamil kmrin saya di kasih tablet tambah darah sama bidan saya awal" nya ngak saya minum ...tapi pas cek darah lagi pas hamil 8 bulan ...eh ternyata hb saya rendah ...nyesal sekali saya ...saat saat sebelum hpl saya mesti minum 2x1 deh ...bab keras

Coba konsultasi dulu bun sama bidan/dokter. Kalo udah terlanjur ya udah berdoa saja baby nya gpp trus berhenti minum obatnya. Habis itu periksa kondisi baby sekalian minta obat penambah darah yg di anjurkan untuk bumil. Btw itu expired nya bukannya maret 2020 ya. Udah gak boleh di konsumsi sebulan sebelum ED nya deh.

Obat yg biasa di kasi bidan di posyandu.. Aku ttp dapet tiap bulan, pernah minum selama 3 hri yg ada mual2 trs. Stlh itu gk pernah ku minum.. Bidannya kyk maksa2 gitu bilang ini bagus, hrs minum smpe habis. Tp ku simpen aja di rumah,, lagian aku ada obat dr dokter.. Hehe..

5y ago

Serius bun? Soal ny aku juga blm di minum ini.. tkut aja rasa nya😂

Aku d kasih vitamin buat dede sma ibu nya ke bidan pas posyandu d kasih juga kya gtu,pas bln dpan nya kn cek lagi ya k bidan sambil tanya" klo mnum pnambah dah yg kya d gambar boleh ga bubid? Kta bubid jngan dlu soal nya nnti mlh bkin tambah mual parah,

kalau saya minum bund diharuskan setiap malam mau tidur karna itu sekali sehari, saya di puskesmas selalu di kasih setiap bulan, katanya itu penting pas mau lahiran (bukan penambah tensi yah bund kata bidannya).. dan di anjurkan sama bidannya ..

Aku dikasih itu jg sama puskesmas, tapi gak tau knp bab nya jd keras bun, terus jg hitam. Jadi waktu ke dokter dikasih penambah darah merek lain sama dokter. Alhamdulillah skr udh brp minggu gak keras lagi..

obat penambah darah boleh dikonsumsi tanpa resep dokter tapi kalau emng bunda uda cek hb dan normal ngak usa aja , makin banyak minum obat kan ngak enak juga dan diliat juga masa exp nya ya bun obatnya

Saya ada dikasih setiap priksa,, tapi gk pernah saya minum bun,, soalnya bawaannya muntah stelah minum itu,, tapi alhamdulilah hb saya normal,, jadi waktu lahiran juga alhamdulilah saya dan bayi sehat...

Saya juga d kasih obat ini pas ada posyandu ibu hamil,tapi saya gak minum karena tensi saya normal. Nanti waktu rendah saya minum lagi, Takut nya kalau saya minum waktu normal,malah jadi tinggi tensi nya

5y ago

Ga ngaruh ke tensi itu buat HB dalam darah

Minum bun,, cuma sya sarankan bunda sndiri aja langsung k puskesmas biar langsung d ksih sma bidannya Yg Expired nya msih jauh .. soalnya yg tnte bunda ksih udh mau exp.