Obat Aspilets

Assalamu'alaikum bunda bunda TAP semua. Ada yg pernah diresepkan obat seperti foto dibawah ini sama Dokter Kandungan?? Saya takut minumnya, karna td pagi googling. Tolong ya bunda bunda yg pernah konsumsi obat ini selama hamil. Terimakasih, Wassalamu'alaikum #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #MohonDijabawYaBun

Obat Aspilets
70 Tanggapan

Aku juga diresepin itu tapi aspirin fungsinya hampir sama,kalo dokter udah resepin itu sesuai dosis berati aman aja. Aku tanya sama dokter spogku itu dikonsumsi sampai kapan dok ? Sampai 9bulan lah. Aman dok ?soalnya pernah cari google katanya ga aman sampai tm 3. Malah dijawb dokternya googlenya suruh sekolah yg jauh dulu tentang kandungan😂 itu obat aku resepin karna memang kamu pernah punya riwayat preklamsi dikehamilan sebelumnya. Jadi aman aja sih bun kalo masih ragu ya konsul lagi aja hehe

3y ago

Aamiin bun

karna kalimat bunda kan nanya ada pernah dikasih sm dokter kandungan atau belum, bunda beli obat ini awalnya tanya ke apoteker atau saran orang lain?? kalau gatau aman atau engga, ya ke dokter kandungan aja bun, daripada udh beli trus baru googling dan takut.. mau obatnya semurah apapun kan ttp pake duit bun, mending jg buat beli makanan sehat yg bergizi biar nutrisi janin cukup daripada beli obat yg malah bikin takut karna "googling"

3y ago

mending konsul dulu ke dokter biasanya. karena yg tau dari awal histori kehamilan ibu dokter biasanya. bilang aja habis usg 4d kata dokter harus minum aspilet.

klu diresepin ini biasany karena tensi tinggi, ini bukan utk penurun tekanan darah tp lebih menekan supaya tekanan darah tidak makin tinggi. udah ketemu dokter kok malah takut krn googling sih bun, baikny diikutin aja saran dokter. Sy waktu TM1 pernah diresepin ini krn tensi tinggi, tp karena sy ternyata alergi (timbul bengkak didaerah mata) krn aspilet ini jd sy tidak melanjutkan utk dikonsumsi.

obat pengencer darah bun, saya awal hamil diresepin ini karena janin kecil nggak sesuai sama usianya, tapi saya alergi sama obat ini, sore ke SpOG, pagi hari kemudian saya masuk UGD, karena obat ini, akhirnya sama dokter diberhentikan dan solusi agar janin sesuai saya olah raga, jalan pagi kurleb 1 jam, selama 2 Minggu observasi Alhamdulillah bb janin sesuai dengan seharusnya

Bismillah sekedar sharing.. Cara Mudah Mendapatkan Rp.52.000 GRATIS! Bisa ditarik ke aplikasi GOPAY, OVO, DANA 1. Install Aplikasi "SNACK VIDEO" di playstore atau klik link ini " http://sck.io/Ad9QRtXr " 2. Klik Icon Profil dipojok kanan bawah 3. Daftar Pakai Nomor HP 4. Tekan Icon KOIN Rupiah (Rp) 5. Masukkan Kode Undangan " 574 393 677 "

koq lebih percaya google drpd dokter kandungan bun? dokter resepin obat kan berarti ada tujuannya... gak mungkin dokter sembarangan ngasih obat... mereka d sumpah loh profesinya itu... gak sembarangan bisa ujug2 jd dokter... kalo udh ada resepnya d minum aja sesuai anjuran dokter... gak perlu takut...

Hadeeeeh ini ni yg paling gk gue suka, dokter udah ngeresepin malah googling. Terus ngapain lu pergi ke dokter bambaaaaang? Jangan sok pinter n sok iye lu, google kok di percaya!!! Besok2 kalau percaya google gk usah ke dokter sono periksa aja ke google. Dokter sekolah 10 tahun gk di percaya, malah percaya ke google!!!

3y ago

Nahh

Hallo bun,kebetulan saya masih konsumsi aspilet,dari usia kehamilan 4 weeks s.d sekarang 21weeks ( saya punya riwayat keguguran 2x ) kalau dokter langsung yg meresepkan insyallah aman kok bun,aspilet untuk ibu hamil guna untuk melancarkan aliran darah ( agar tidak ada penggumpalan darah ) semoga sedikit menjawab ya bun🙏🏻

3y ago

@LisaFerdiansyah Naudzubillah blm bun.

kasian amat dokternya sekolah mahal dan udh nganjurin obat sesuai keadaan badan ke pasiennya malah pasiennya yg ketakutan sendri, gini ya Bun klaw ngerasa ga yakin sama ikhtiar kedokter dan ga mau mnun obatnya ya ga usah kedokter ,, klaw tanya ke sini yaa blom tentu satu badan bumil sama bumil yg lain nya ,,

ASPILETS merupakan obat yang mengandung Asam Asetilsalisilat. Obat ini berfungsi untuk menurunkan demam, meringankan sakit kepala, sakit gigi, dan nyeri otot pada anak dibawah 12 tahun. PENGGUNAAN OBAT INI HARUS SESUAi DENGAN PETUNJUK DOKTER. Dewasa : 2-3 tablet, bila perlu diulang tiap 4 jam, maximum 4 g perhari.