Kerja atau Di rumah aja

Assalamu'alaikum bunda-bunda semua... sedikit cerita, beberapa bulan lalu, saya meminta kepada suami untuk bisa kembali bekerja sesuai basic yg saya miliki.. namun waktu itu suami sy msh belum mengijinkan sy untuk kembali bekerja karna anak msh membutuhkan ASI.. , namun, seiring berjalannya waktu, ada salah satu rekan kerja yg resign dan lembaga tsb membutuhkan pengganti dg cepat, nah suami sy menawarkan sy untuk menggantikannya. Tapi disisi lain sy khawatir dg anak sy yg nntinya takut merengek2 ingin selalu bersama sy. karena memang dari bayi anak sy slalu ikut kemanapun sy pergi... sy minta saran dri bunda-bunda hebat, baiknya bagaimana..

11 Tanggapan

Baiknya didiskusikan lagi bun sama suami. Bunda & suami yang paling tau kondisi rumah tangganya seperti apa. Mau ibu rumah tangga, ibu bekerja, keduanya sama hebatnya. Yang terpenting apa pun keputusan yang nantinya diambil, pastikan bunda & suami sama2 ikhlas menjalaninya, tanpa ada rasa terpaksa. Kunci anak & rumah tangga yang bahagia adalah ibu & istri yang bahagia pula. Kalo perlu salat istikharah bun. Semoga ada solusi terbaik ya. Semangat bun 😊

3y ago

setuju