BAB pada baby

Assalamu'alaikum bunda bunda Berbagi pengalaman dong bun Baby saya usia 3 bulan , kalo BAB itu 1minggu sekali bun , asi full , aku searching2 si katanya normal aja , tapi temen2 saya yg asi + sufor mlah justru BABnya normal 2-3 hari sekali , kadang suka kepikiran bun kalo belum BAB , kalo baby bunda bunda ada yg seperti baby saya ngga yaa ???

BAB pada baby
40 Tanggapan

Sama kok bun, bayiku ASI eksklusif dan pernah BABnya rutin 1-2 hari sekali. Pernah juga ga BAB sampai 4-5 hari dan bikin khawatir. Biasanya kalau gini, sekalinya BAB langsung banyak. Mungkin krn ga rutin BAB ya bun Coba bunda rutin pijat ILU siapa tau BABnya jadi lancar bun🙂

Kalau kata dokterku, umur segitu udah mulai ikut pola BAB ibu/bapaknya. Kalau ibu/bapaknya 1 minggu sekali BAB-nya ya gapapa Yang penting anaknya tidak rewel, perutnya tidak kembung Kalau khawatir bisa dibantu interlac drops, bun

Bayiku juga 10hari lg mau 3 bulan.. Seminggu sekali pup nya, pdhl udh pijat ilu ttp aja ee seminggu sekali.. Kalo full asi gapapa, bagus, berarti asupan dari asi itu terserap sempurna oleh bayi..

Bayi sya shari 2X smpe 3X sehari...full asi ..malah sy sk mikir anak sy sakit perut...mncret trus tp konsul ke dktr ktnya wajar ..bunda anaknya yg jarang BAB juga kepikiran ya...

Ank sya kmren 10 hr bu tp sya tanya sma dkter spesialis ank gpp bun slahi ank gg rewel perut gg keras ada anak temn sya mlah 1 bln syrat y asi ful y bu klo da tambahan max 3 hri

Sama baby ku 3,5bulan....kadang bab nya 3 hari sekali, kadang 4 hari sekali...kalau full asi gpp mom...tp biasanya aku pijit ilu, kadang jg dipijitin ama papanya trs bisa bab

Baby ku jg seminggu sx bun Tapi berat badan nya naik trs. Kalau anak full asi gpp bun. Yg pntg kita jgn kurang minum br baby ny gk dehidrasi

Sama baby ku juga umur 3 bulan bab nya jarang. Tpi msh tetep kok dia bab. Yg penting kalo dia wktu mau bab nangis itu baru buat khawatir.

Masih normal bund, coba bunda mdjsn bubur kacang hijau biar pup dd lancar. Sama banyak mnm air putih, bush dan sayuran

Trimakasih ya bunda2 sekalian , atas masukannya semoga baby kita semua selalu diberi kesehatan , amiiin