Bb Gak Naik

Assalamu'alaikum bunda.. Anak saya sudah umur 6 bulan. Bb 6.5... Dr bulan kemari bb gak naik. Padahal mpasinya lancar, saya kasih sufor jg, gimana ya bun solusinya biar bb naik? Sedih ngliat anak kurus bb gak naik ?

Bb Gak Naik
12 Tanggapan

Menurut pengalaman saya sich bun,msh normal.Kelihatannya juga nggak terlalu kurus bun,tetap semangat kasih Mpasi,Asi dan sufor.saya juga pernah alami hal seperti itu waktu anak saya bb nya nggak naik,tapi seiring bertambahnya usia dia makan nya lahap.Coba double karbo sama prohe bun,anak saya manjur itu Bbnya naik.

5y ago

Iya mom,, makasih sarannya

Ke spesialis anak atau ahli gizi bun . Sya agak gk percaya kalo 6 bulan udh mpasi+susu formula tp BB 6.5 ☹️ anak sya usia 2 bulan kurang 1minggu BB 6.2kg dan itu normal atau bukan termasuk obesitas kata dokter .

5y ago

Maaf ya bun kalau ada kesalah pahaman dalam kata2 saya . Bukan bermaksut merendahkan atau membanggakan anak sya . Biasanya di buku KIA yg warna pink ada diagram berat badan anak , kalau masih di garis hijau brarti normal . Mungkin kalau masih bayi kenaikan BB nya lebih cpt karna belum banyak gerak , tp setelah seusia anak bunda jd mulai sedikit naiknya karna sdh aktif . Bisa diberikan mpasi dgn menambah variasi bahan nya , misal hati ayam+ceker+bayam+kentang+wortel+brokoli+kaldu ayam .

Mpasinya ada lemaknya gak bun? Coba follow dokter meta @metahanindita Barangkali membantu informasi dari beliau

5y ago

Makasih yya bunda bunda infonya. Saya baru blajar ngasih mpasi anak soalnya bun. Kalau tanya bidan suruh kasih buah dulu aja selama 6 bulan. Jadi yya saya ikuti. Tp kok malah bb anak saya turun, gak naik. Jadi sedih kan lihatnya. Makasih banyak yya bunda bunda

Diperbaiki aja Bun menu MPASI nya, 4 kuadrat Bun ya karbohidrat protein lemak buah/sayur sedikit aja..

5y ago

Iya bun, saya memang blm pernah kasih lemak tambahan buat baby... Besok saya coba kasih bun, mudah mudahan bulan depan bbnya naik. Makasih yya bun

Bb anak saya juga setelah MPAsi malah seret naiknya bun .. coba di gempur double prohe ya bun ..

2y ago

anakku aku kasih mpasi instan tp bb jadi susah bun, sembelit jatuhnya. feses mengeras,nklw ngejan kayak kesakitan gitu. minta saran bun, apa perlu dilanjut pake instan atau homemade. 🙏

Pantesa... Cobalah bun, besok saya timkan nasi. Mudah mudahan berhasil bun. Makasih ya bun

Kasih menu lengkap deh bun, terus coba baca di ig dokter meta, bagus banget ngejelasinnya

Menu 4* ya bund, kasih double protein dan jangan lupa lemak tambahan.

Menu lengkap Bun mpasinya alhamdulilah manjur Bun di anakku hehe

5y ago

Kentang wortel bayam itu kan serat semua Bun kebanyakn serat buat BB Dede ngak naik / stuck Bun bisa juga buat sembelit 😀 sependek pengetahuan aku gtu Bun

Mpasinya lasung menu 4bintang ya bun,,,biar cukup nutrisinya

5y ago

Makasih banyak ya bun