SUFOR

assalamu’alaikum bunda aku mau sharing dan butuh saran, anakku 5bulan 26hari aku sedih gk karuan anak ku sama sekali gk mau susu botol bun, semua botol udah ku coba dr yg murah-mahal tp tetap gamau bun ? anakku maunya nenen trs, sedangkan asi ku gk banyak bun, sedih bgt YaaAlloh bb nya stay trs gk naik” ??

15 Tanggapan

Bunda tau darimana asinya kurang ??? Pipisnya udah lebih dari 6 kali gk ??? Apa babynya lemes ??? Bb nya kurang ??? Klau BAK udah lebih 6 kali berarti baby udah cukup asi. Klau babynya masih aktif dan bb nya naik terus sesuai KMS sih gk usah tambah sufor Jangan jadikan hasil pompa menjadi patokan produksi asi kita . Saya hasilpompa selalu 80ml tapi pas libur kerja saya nenen sehari full baby aku pipis nya oke dan masih aktif . Jadi di cek lagi ya bun tanda kecukupan asinya Sayang loh bentar lagi lulus S1

4y ago

bantu jawab, DSA dokter spesialis anak

Bantu ngsh saran yaa Baby ku juga sm usia ny skrg 5bln dn bb ny ngepas bgt,tp alhamdulilah anak ku BAK normal anak ny aktif bgt,cuma bidan ngsh saran perbanyak makan kacang kacangan sayur dan buah biar smkin byk asi ny Banyak atau gk ny asi dr mood kita harus slalu happy dan faktor si dd ny sesering atau gk utk menyusui, smkn byk menyusui smkn byk pula asi yg diproduksi. Slalu afirmasi pikiran kita klo asi kita slalu cukup dan banyak. Itu sbg mood booster kita

4y ago

iya mom mkasih ya saran nya 😊❤

anakku jg gitu, klo pake asip yg ditaro di dot malah gamau, dimainin terus dot nya, udh pake avent, pigeon, dr browns, nuk, tommee tippee, gitu terus. tp klo memang bak nya sehari lebih dari 6x, sih wajar bun berarti asi bunda ga kurang, mungkin bb nya ga naik2 krn dedenya aktif. kalo nanti sudah mpasi biasanya jg akan naik sih bun. coba aja 2 minggu setelah mpasi klo ga ada perubahan di bb nya, bisa konsul ke dsa

Voba bundanya makan yg bergizi asi aku juga ngga banyak tp insha allah cukup kan prinsip asi supply by demand, jd kalo baby nya sering isep nnti banyak dengan sendirinya, bundnaya juga harus happy, awalnya aku juga stres baby aku dr bayi asi+ sufor tapi banyakan sufornya alhamdulillah pas umur 3 bulan full asi. Aku usahakan selalu mikir asi aku cukup 😂 semoga sehat selalu bunda

4y ago

mkasih banyak bun saran nya, aku jd ada sdkit semangat bun 😊

Udh coba comotomo? Anak saya dulu botol apapun ga mau samaskali sampe pasrah aja udah akhirnya saya beli comotomo di saranin sama dsa hari pertama di mainin doang di emut" hari ke 2 mau nyedot hari ke 3 lancar alhamdulillah , klo bunda mau saya ada botol kado ulanhtahun anak sy kemarin kebetulan dapet kado comotomo mau saya jualin murah soalnya saya udh punya 7 botol 🤣

4y ago

Boleh wa aja bun 085814550004

Udah konsul dsa bund? Aku dilu 5bulan lebih 15 hari di suruh mpasi aja karna bb stuck gak naik dan anakku udh bisa duduk tanpa di sanggah jadi kata dsa anakku mpasi aja, tapi gak sembarangan semuanya di hitung kalori yg masuknya brpa dan makanan yg boleh dan tidak boleh di konsumsi

Aku suffer kaya km bun 😭 2 bulan bb baby ga naik malah turun 3 ons. Ke DSA suruh kasi sufor, gonta ganti merk gada yang cocok. Baru dapet yang cocok, tapi mesti disendokin.. aku maunya dia pake dot aja.. sekarang lagi cari2 info cara biar bayi mau pake dot 😭

Bukannya klo bayik nen terus harusnya asi nya makin banyak ya bun? Makin sering bayik nen makin sering kosong PD nya, berarti produksi asi makin cepet.. ttp di kasih Asi aja bun ☺️☺️

4y ago

Cb cek pelekatan bun, klo kurang pos debay gak dpt cukup asi, bisa jadi debay cuma ngempeng, sering nyusu tp dia ga kenyang

Kalau g mau semua..cb pakai pipet obat bun...tp d arahin k samping jd g keselek babynya...dikit2 aja cb

4y ago

Ya itu krna g bs pke botol bund..emang hrs extra sabar...😊

Coba comotomo bun,, bentuk ny bulat jd nyerupain payudara ibu, mudah2an s bayi mau bunda

4y ago

udah punya bun, ttp gamau malah dot nya dimainin