Nyusu

Bunda, bayi ku umurnya 2bulan lebih....nenen mau nya lsg ke PD cuman tiap nenen bntr doank dah ktiduran jd gk kenyang maksimal..klo make botol dia nya gk mau...kmrin imunisasi di timbang bb nya cuman naik 600gram dlm sebulan..jd sedih bgt :( ...dsini ada bunda yg bayi nya kyk.gt jg??

10 Tanggapan

iya bun,,anak sya jg bgitu tiap buln naikny cuma 300-500g sja.. minum asiny ndak maksimal,, 1Pd penuh bisa di minum 2 kali .. jdi kayak nyicil gitu minum. ny.. sya perah jg cuma bisa minum 60ml skali minum gitu uda kenyang,, tpi tiap 2jm skali minum lagi. skrg uda usia 4 buln 18hri kmampuan minum. ny sama sja msih tiap 2 jm minta susu.. ini jg sya tambah sufor bun,, mau minum klo slagi hangat.. tpi ndak pa" sihh bun,, slama anak. ny sehat aktif pintar,, dan dibuku kms ndak di bawah garis merah..

5y ago

bayi ku sama skli gk mau mk botol bun, meskipun dah laper tetep gk mau :(

halo, bayiku juga kalo nenen cuma sebentar 10 menit aja, sisanya aku pompa & masukkan frezeer. kmrn pas nimbang ternyata bb nya kurang. kata dokter pompa nya di stop dulu jd ke bayinya aja. kata dokternya syg kalo pake sufor krn dr lahir udah asi. jadi Skrg ak ttp pompa tapi langsung di kasih ke bayi nya pakai pipet, dari awal udh tekat ga kasih dot takut bingung puting. skrg BB anaku udh naik krn nenen dan dibantu asip pakai pipet

Iyya bund anak ku juga gitu..sama dokter disaranin buat di bantu sama sufor eh ga tau nya dia lebih suka sufor dari pada asi walhasil sekarang asi nya ga keluar lagi😭😭

sama anakku pun begitu mom..yg sya sadari dr bayi bibir bwahnya ga melekat timbul keluar meskipun udah buka mulut lebar2😥 alhasil susah dapet hindmilknya ... 😥

hi Bunda.. penyebab kenaikan bbnya tidak optimal dikarenakan bayinya kurang mendapatkan hindmilk.. coba terapi hindmilk, Bunda..

gpp bun baby ku yg prtama gtu juga prnh cuma naik 100 gram sebulan

5y ago

makasih dukunganya bun 🤗😘

coba konsul k dokter anak atau laktasi bund

kalau sampai tidur berarti sudah kenyang Bun

5y ago

tp nenen nya bntr aja bun...palingan cmn 5 menit saja bun