sharing baby

Bun sharing donk, anakku usianya udah mau 3 bln, tapi BB nya sulit banget buat naik, waktu lahir BB nya 3,7 tapi Sampek skrng BB-nya masih 4,7 aja, kata tetangga anakku kecil banget, suka sedih dengernya, gmn ya Bun buat naikin BB nya, kebetulan juga asi ku juga udah gak klwr, jadi dia cuma minum sufor aja, awalnya pakek sufor SGM tapi anakku GK cocok, skrng pakek bebelove Bun, mungkin punya masukan sufor yg bagus buat naikin BB Bun, suka sedih soalnya kalau ada orang yang bilang anakku kecil ??

12 Tanggapan

coba di cek di grafik bb di buku pink bun..kl msh ada di area hijau msh gpp bun, anak sy jg pake bebelove, naiknya memang tdk signifikan, skrg umurnya 5bln bb nya 7kg..sy pernah baca, krn bebelove memang tdk mengandung gula bun, jd memang tdk membuat bayi terlalu cepat naik bb nya...kl mencari susu yg cocok lbh baik konsul ke dokter bun, biar dibantu utk jenis susu & takaran susunya...

Ya Alloh kasian bun ... Sabar ya bunda jangna di denger omongn tetangga ... Sufor emang cocok cocokan .. anak saya 3bulan 20hari 7,5kg mom ..kata orang kegedean ... saya ga pernah denger omongan org krna ada grafik nyn di KMS mom ... Coba mom pakai susu nutribaby royal ... Ikhtyar aja mom ...

Anaknya cewe ato cowo? Cek di grafik KMS-nya bun,,ada KMB (kenaikan bb minimal)-nya..klo sesuai ga masalah..klo ga naik 2 x berturut2 harus konsul ke dokter...tuk sufor jg lebih baik konsul ke dokter,,jgn terlalu sering gonta ganti tktnya jd alergi/mencret..

harus di cek dulu penyebab bb nya tidak naik.. coba liat kms.. apa masih normal bb anak sesuai usia.. soal nya anak tmen juga bb nya ga naik naik, pas di cek dia sakit TB paru..

Coba diusahain tetep kasih asi bun, minum pelancar asi terus sm dikasih sufor morinaga. Anakku baru 2 bulan bbnya 6.6kg berat lahir 3.3kg

SGM gk cocoknya bagaimana bunda.?? Anak saya malah cocoknya SGM bun dr lactogen ganti ke SGM Coba bund ganti sufor morinaga

Maaf ya bund umur segitu jangan terlalu sering ganti2 sufor mending konsul dulu ke DSA di cari penyebabnya

lebih baik dateng ke dr spa aja deh bun, biar dicari tau penyebabnya kenapa si dde ga naik naik BB

Gak cocok susu nya Bun, konsultasi kedokter anak, biar dikasi saran susu yg bagus

Saya pkai SGM, anak saya pas lahir kluar dr RS BBnya 1.9kg, Skrng hampir 3bln sudah 5kg