Lahiran secar

Assalamu'alaikum bunda 2 Siapa yg disini lahiran secar ? Kemarin sya post status wkt baby masih dlm perut & blm masuk panggul pas usia kehamilan udh tua qodarullah si dede kluar dgn secar , karna kontraksi udh 3 hari tp masih pembukaan 2 aj ga mau maju 2 pas d priksa kepala dede masih jauh banget . Wanita mana bun yg ga mau lahiran normal ? Tp Allah punya rencana lain , saya sedih bun kayanya org yg lahiran secar tu di anggap gimanaaa gitu sama saudara 2 , ap lg mertua . Padahal udh mau berusaha berdamai sama bumer & kata org 2 mertua itu ya begitulah bun & saya mncoba menepis apa yg mereka fikirkan tapii nyatanya memang bgitu ya bun , saya sakit hati banget bun anak saya di panggil dolar 2 terus mungkin ngeluarin biaya yg ga sedikit , padahal ayahnya si dede yg bayar semuanya & bumer sama sekali ga bntu buat cucunya , dia cerita 2 terus ke saudara 2 nyaa kalau saya lahiran secar ga normal . Saya kepikiran trus bun takut tekanan batin , seharusnya ibu menyusui itu fikiran harus plong harus happy tp gatau knp ga bisa tetep kepikiran . Malah ad niat suatu saat akan saya kembalikan uang tsb . Maaf ya bun jd curhat , enk curhat disini org yang ga kenal pun perduli sama kita & bener 2 bisa ngasih solusi . 🙏 #yanggasukaskipajayabun

17 Tanggapan

Yang sabar yaa bund, semangat terus 💪 peluk jauh buat bunda 🤗🤗 aku juga lahiran sc bund, tp bersyukur nya mertua dan keluarga gda yg aneh sama persalinan sc justru yg dr awal mertua udh wanti² klo gda pembukaan sma skali mnding langsung sc aja katanya, karna kasian aku 2 hari 2 malam ngrasain d induksi bund dan berakhir sc krna gda kemajuan pmbukaan... sampe mertua bilang gini "tuh kan apa mama bilang mending sc aja dr awal kasian udh d induksi mana nahan sakitnya lama sakitnya luar biasa dobel kan sakitnya" (karna bumer juga trakhir melahirkan sc bund jd tau rasanya d induksi).. aku ga pernah nanggapin orang mau bilang apa tentang lahiran sc bund, toh juga bukan mereka yg biayain...aku bangga setelah liat anak lahir, perjuangan ku luar biasa berjuang antara hidup dan mati...puji Tuhan sebelum dan sesudah lahiran suami dan org sekitar benar² support jd aku merasa d hargai dan d sayang.. sekarang bayiku udh usia 7 bulan, dan aku ga nyesal lahiran sc... semangat ya bunda 💪💪

3y ago

iya makasih ya bun udah sharing pengalaman bunda trnyata banyak juga yg sc bkn cuma aq sndiri , tadinya mau nunggu smpe pmbukaan lengkap tp dokter ngliyat aq kesakitan s"t kontraksi ga tega kali jd minta perstujuan suami untuk sc , mumpung bayinya masih sehat kuat , klo nunggu lama takut knp 2 sama keduanya . iya bun ini udh berusaha kuat & dibawa happy aj , the reason iam strong ngeliyat si dede sehat .

kata bunda,, wanita mana si yg ga mau lahiran normal??? aku bund , sampe anak aku udh 2th ini, aku tetep takut sama lahiran normal, anak aku sungsang kepala diatas, mungkin karna sugest aku nya juga yg takut lahiran normal jd anak aku dr 7 bulan kepala nya di atas waeee... sampe sekarang pun aku ga tau mulesnya org lahiran kaya gmn bund wkwkkwk bi bawa enjoy aia bund... soal mertua, udh bund anggep aja angin lalu, jadiin pelajaran aja, nanti klo bunda jd mertua jgn kaya mertua bunda y😂 1 lagi yg namanya mertua sama menantu cwe ga bakal akur... ada aja tai tai yg lewat😂

Yang sabar ya bund. Kalo di bahas sama bumer lagi lgs aja jawab “saya jga maunya normal, tapi kalo takdirnya sesar mo gimana buk, yang penting kan cucunya selamat. Saya mah apa kata dokter aja” kalo masih disautin, sautin balik “yaemang gabisa normal mau digimanain lagi, kalo maksa normal trus terjadi hal yang ga diinginkan , nanti saya lagi yang salah” … sabar ya bund. Yang penting suami gaa ikut2an. Prinsipnya selama suami baik ke istri. Omongan yg lain anggep angin lalu…

3y ago

iy bun , mlh suami mh kasian ngliyat istrinya ksakitan , ngerasain kontraksi iya ngrasain sakitnya pasca secar juga iy

Bodo amat aku mah, aku juga lahiran sc karna ketuban udah rembes seminggu dan mulai keruh. Kalo ditungguin kontraksi alami dateng keburu minum air ketuban anakku, amit2 kan ya. Jawab aja sekali2 mertuanya, sibuk manggil dolar2 bantu juga enggak, kenapa sewott. Gituan aja bun😏😏😏dimana2 kita pengen anak dan ibunya selamat, mau apa kek caranya terserah. Mertuanya kolot, yakalii wajib lahiran normal. Ndesooo....

saya juga ga akur Bun sama mertua, pdhal mah pengen bgt ya kaya org² bisa akur sama mertua & ipar, tapi menurutku mndngan bunda jgn dipikirin yg ada stres sendiri, selama masih ada suami yg bisa nenangin kita mah biarin aja Bun mau di bilang gmn juga, toh suami kita aja aja ga komen apa², biasalah Bun mulut mertua emang gtu aplg ipar

3y ago

iyaa makasih ya bun

semangat ya bund harus happy terus biar aura semangat dan happy nya juga mengalir sampai ke dede nya,kita gk bisa bohong juga sama diri sendiri kalo ucapan kdg menusuk hati tapi setidaknya kita harus happy buat anak kita hehe sedih sesekali gkpp banyakin happy nya bismillah ya bund semangatt...

3y ago

iya bun makasih ya

dulu saya juga lahiran SC bun tinggal di rumah mertua, mertua ku ribut karena suami ku bantu kerjaan rumah, dia marah karena suami aku cuci piring, aku stres alhasil payudara bengkak, asi seret aku sampe demam" kecapean juga ngga ada yang bantuin. karena ngga tahan aku pindah ke rumah ortu

3y ago

beruntung ya bunda punya suami mau bantuin krjaan istri

banyakin istighfar Bun.. semangat semangat demi si debay...harus bahagia walaupun kdang sedih,galau.. tp ttp harus inget debay... jangan sampe baby blues ya Bun... kasian debay nya.. jadi belajar cuek ..abaikan saja mereka yg gak suka..😀😀🤗🤗

3y ago

iya bun insyaAllah , tp tyap hari ketemu bun 😢

bilang aja bun, alhamdulillah dede bayinya sehat, apapun cara lahirnya g masalah. Insya Allah biaya persalinan diganti sama Allah dg rezeki yg lain. memng sudah takdirnya begitu.

Wa'alaikumsalam, saya juga SC kok bun. Gpp anak dolar, ganti mindset aja. Tiap dikatain anak dolar, kencengin doa "Aamiin, nanti udah gede gajinya dibayar pake dolar" 😂

3y ago

bnr banget tu Bun🙏👍