33 week bayi dah masuk panggul

Assalamu'alaikum bunda2 smw nya..mw nanya nih kandungan q usia 33 week 6d,,kmren periksa kebidan bayinya dah masuk panggul,kira2 normal gk ya bun atw tergolong kecepetan,,soalnya aq udah sering ngerasain denyutan jg diarea kemaluan,sering bgt pipis,dn tanda2 lain mndekati persalinan,bidan nya aja bilang kmren aq trmasuk cepet,biasanya klo org lain diusia kndungan kyak aq blom masuk panggul gitu,,trus wktu aq tnya kira2 kpn lahirannya kalo diliat dr kondisi q skrg,,kta bidannya ya lahiran kan emang gk ada yg tw tp moga saja minimal2 bisa bertahan smpe 2 mingguan lg,,jgn smpe dlm minggu ini... Padahal hpl q akhir juni klo gk awal juli loh bun.. Atw mngkin aq keikut keluarga suami kta ibu mertua mrk 5 sdra rata2 8 bln dh kluar tp alhamdulillah sehat.. Sharingnya donk bun bagi bunda2 yg udah brpngalaman atw pnya pengalaman kayak gini.. #bantusharing

18 Tanggapan

ak mlah 31 week udh msuk pnggul bun tnda2ny,kmrin ke rs buat kontrol usg d usia 32 week, ,kget bnget dokterny blg ini udh masuk pnggul, wduh rsanya blkangan ini udh mules2 trus, sehari bsa 5 kali mules hilang timbul hilang timbul,udh bolak balik BAB trus pdahal sblmny ak pling susah ke wc krna sring sembelit,tp skrg mlah bolak balik trs,udh sring knceng d bgian prut bwah kalau dbuat jlan sprti nekan ke mis v ngilu bngett dan ganjel, udh sring nyeri prut kya lgi haid,ak juga hpl juli awal bun,cuman dimajukan dokter jd prtengahan juni krna ak preeklamsia gaboleh nunggu smpe hpl,ini skrg 33 week udh sring mules udh kuatir si dd gabisa than smpe 36 week, soalny ksian juga paru2ny msih blm mtang,ini ak juga ngrsain hmpir tiap hri si dd cegukan brrti prtanda paru2ny msih brkembang jd blm matang smpurna,

12mo ago

bund.. apa tidak dikasih obat perangsang pematang paru-paru?

sama Bun saya malah dari usia 32 kepala baby nya udah masuk panggul. trus sama bidan di saranin jangan terlalu sering beraktivitas terlalu lama gak boleh angkat barang terlalu berat. di suruh bnyak2 istirahat. kalo gak gitu nanti baby nya bisa lahir cepet pas belum waktunya lahir. Alhamdulillah sekarang udah 34 wekk baby nya tetep di panggul. dan Alhamdulillah sehat2 aja Bun.🥰 semoga baby nya bunda nanti bisa bertahan smpek waktunya. intinya bnyak2 istirahat aja jangan dengerin kata orang Bun kalo di bilang hamil males2 an.

12mo ago

yang saya rasa in sekarang tuhh lebih sering BAB bun kadang 3 smpek 4x an Bun itu tyap hari nya sering BAK juga trus bagian Miss V suka sering nyeerii saya konsultasi in ke bidan kata nya emang kayak gitu kalo baby nya udah masuk panggul.

aku skrng UK 34 weeks 2 day bun HPL juga akhir Juni kmrn USG kepala sudah dibawah tapi blm masuk panggul,trs aku Konsul ke bidan karena udh sering kenceng akhir nya dikasih obat anti kenceng sama disuruh bedrest bund soalnya dulu punya riwayat IUFD atau bayi lahir mati jadi pas 6 bulan udh kontraksi debay nya lahir trs ngga ada jadi yg ini bener² dijaga minimal kata bidan nanti 35 weeks hrs masuk panggul nya trs minimal lahir usia 37 weeks

sama bund kaya aku jadi waktu aku usg tanggal 15 mei kemarin, kata dokter aku bayik aku kepalanya udh masuk ke pinggul. dan tanda-tanda di aku sama persis kaya bunda, sering ngilu di area kemaluan kata dokter kandungan aku kalau udh kaya gitu termaksud enak nanti pas mau persalinan, apa lagi tanpa operasi nanti mudah keluar anaknya nanti semoga ajah bunda dan bayik aman dan sehat-sehat saja ya amin

12mo ago

aminnn, ,semoga doa baiknya jg kmbali kebunda ....

Ak malah di usia 28-29 week bun kmren usg kata dokter obgyn ny janin udaa masuk panggul dan sudah trllu turun kebawa smpee saat usg bagian atas udaa kosong bun jd kata dokter obgyn dsruh bnyk istrht jgn cape’ jgn lama’berdiri dan duduk ny nnti 2 minggu lg dsruh balik semoga masih bsa nunggu hpl ny buat lahir skrng udaa 30week 5 day emng uda sring ngerasain konpal aj bun

12mo ago

Aamiin doa yg sama ya buat bunda ☺️

sya hamil 30mgg mlah udh masuk panggul bun skrg 32mgg, kadang msh suka naik motor trs disuruh sering pake penyangga kehamilan sama bubid..was" juga sii bun tp berdoa aja supaya adek bayi lahir pas cukup bulan soalnya suami juga merantau,sering ajak ngbrol debay nya supaya krasa kalo mau lahirannya kalo sibapak udah pulang aja🤭

Beneran terbilang cepat tuh bun, aku baru 34 week masih puter terus bayinya sampai titik sekarang kata bidan udah kepala dibawah belum ada masuk panggul tp semoga sih ga gerak rubah posisi lagi takut banget sungsang🥺

sama kak.. hpl q akhir juni kalo di USG.. awal Juli menurut bidan.. kemaren umur 32 minggu dedek udah masuk panggul.. Dan sekarang perut sering terasa kencang.. krmaren sempet kontraksi palsu juga

12mo ago

kurang tw jg bun,,namanya masih pngalaman prtama,,disisi lain udah gk sabar ktmu dedek,,tp disisi lain jg gk mau klo dedeknya lahir kcepetan tkutnya organ tubuhnya ada yg belom sepenuhnya mateng

Coba periksa ke obgyn bun biar lebih pasti .. kmaren jg periksa ke bidan usia 32w bilang udah masuk panggul, besoknya saya periksa ke obgyn di usg, dan dokter bilang blm masuk panggul.

12mo ago

kemaren jg udah sekalian di usg bun,,wlw cmn pake yg 2 dmnsi

aq yg mw 32 w masih sungsang🥺 worry bgt bun padahal udh banyak gerak, jjp, senam bumil, sujud, jalan jongkok, ngepel jongkok 😩 tips nya dong bund yg udh masuk panggul

12mo ago

aq juga pas cek kmren 31 minggu palanya di bawah,cuma aga miring blm pas, terasa cegukan nya jg di bagian situ. eh ga lama terasa cegukan nya di atas lgi bun