lebih akurat HPL menurut HPHT atau HPL menurut hasil USG ?

Assalamu'alaikum bunda2.. saya mau bertanya, semoga ada yg senantiasa menjawab. Jadi begini bun, saya lupa2 ingat HPHT saya kapan, soalnya dari sebelum nikah emang gak pernah lancar datang bulannya, kadang 2 sampai 3 bulan gak datang bulan. kalo gak salah HPHT saya sekitar 2/3 hari sebelum puasa. Kalo menurut HPHT berarti HPL saya sekitar bulan januari, tapi menurut hasil USG HPL saya tgl 21 februari. Jadi yg lebih akurat HPL menurut HPHT atau menurut hasil USG bun ?

1 Tanggapan

kata orang hpl menurut usg. Tp kata bidan kalo hplnya tgl sekian di aplikasi ini perhitungan dr hpht, tambahin 7 hari nah itulah hpl kita. kalopun meleset itu tergantung baby nya nanti

4y ago

Makasih yaa bun udah mau jawab pertanyaanku. Salam kenal bunda 😊