Siklus haid

Assalamu'alaikum bunda2 online.. Bun sharing dong.. Bunda dsni yg sama ke aku yg berkenan sharing ya bun. Bingung nih bun masalah siklus haid yg ga jelas.. semenjak ga kb trs lancar haid siklusku 28hr .. Ehh makin ksini kdng 31hr skli..emg sih seringnya masih 28hr skali.. Tp gmna ya bun skrg aja udah hari ke 32 masih aja blm haid . Pokoknya kalo udah lbih dr 28hri udah ke pedean jgn2 positif taunya pas dicek negatif.. Suka kecewa aku tuh bun.. Gmn baiknya ya supaya haid tuh jelas lancar

4 Tanggapan

Normal bun selama belum lewat 35 hari. Coba bun evaluasi pola tidur, pola makan nya juga, dan pikiran ada stress ga. Saya soalnya kalau haid udah lewat dari normalnya, emang karena saya ada pikiran atau stress. Dulu waktu kuliah saat masuk masa UTS atau UAS selalu telat lebih dari 2 minggu, lewat masa itu langsung haid, emang pikiran pengaruh banget. Kalau di temen saya pola makan malah yg ngaruh banget, kalau makannya udah aneh2, haidnya gak lancar. Kalau udah lewat dari 35 hari cek aja ke dokter bun.

4mo ago

Kalau kamu mau hamil, kata obgyn ku jangan kepatok sama ovulasi dan masa subur bun. Khawatir nya terlalu fokus ke sana, malah bikin pikiran atau stress, justru malah ngaruh susah hamilnya, khawatirnya gitu. Kalau lagi mau hamil, obgyn ku bilang pokoknya seminggu hb nya 2-3 kali bun. Sambil kelola pikirannya juga.

waalaikumsalam, selama haid tiap bulan itungannya teratur itu tuh cuma siklusnya maju mundur, range nya masih di normal 21-35 hari mulai turunin ekspektasi, pas haid lama atau telat yaudah dinikmatin aja kecuali emang mau promil ya ke SpOG aja segera

4mo ago

kan nanti yg diambil siklus yg lebih teratur atau pake aplikasi Flo aja

aku jg bun haidnya GK teratur. Aku coba minum rebusan kunyit, jahe sama batang srei Alhamdulillah beberapa Minggu haid dan berikutnya TDK haid lgi setelah d cek ternyata udah garis dua. Alhamdulillah jalan 8 Minggu nih

4mo ago

Ditespek Bun. kalau sudah lewat 1 Minggu itu sudah pasti jelas garisnya. kalau satu garis mah berarti TDK hamil hanya karena gangguan hormon, haid dan bisa jadi tanda PCOS.

kalau sy ya maju mundur beberapa hari masih tergolong normal kok bun krn kondisi badan kita kan berubah2. yg penting catat terus setiap haid