Menyusui keluar darah

Assalamu'alaikum bunda2 mau tanya, aku sedang menyusui disertai dengan keluarnya darah rasanya sakit sekali ketika sedang menyusui. Gimana ya caranya agar tetap bisa ngasih asi ke si dede dan payudara tidak keluar darah lagi? Dan terimakasih banyak yg udah bantu jawab🙏🙏#seriusnanya

10 Tanggapan

Wa'alaikumsalam. 1.bisa puting lecet karena pelekatan yg kurang benar atau penggunaan pompa asi yg kurang pas bun. 2. tp pernah dengar juga karena pembuluh darah yg didalam payudara pecah jd drahnya dri dalam. klo karena yg pertama aku dlu pake minyak zaitun yg buat campur makanan bayi bun, pagi habis mandi diolesin sekeliling puting, sorenya langsung sembuh lukanya bun. (karena luka itu jadi kering sekeliling puting, jd klo di kasih minyak gak kering dan lukanya nutup bun) dan kalo ini oles ini tetap aman anak klo mau nen di puting yang luka.. klo minyaknya ilang oles lagi.

putingnya luka itu maak. coba di cek. di olesin mnyak klpa yaa.. dan kl bsa. di istirahatkan dl . ksh nenen yg sblh aja dl. biar lukanya agak mendingan aku blm lma bgtu. puting bengkak abs digigit. untungnya aq nenenin pake 2 payudara . jd aq ksh yg sebelahny dl . seharain yg kanan aq ga nenenin . mlmnya br aq ksh lg . alhamdulillah agk mendingan

belajar dan betulin perlekatan dulu. bisa cari di youtube yaa... sebelum menyusui, perah sedikit ASI pakai tangan dan oleskan di puting dan areola. setelah menyusui, lakukan hal yang sama tapi biar kering dulu baru ditutup bra. oles VCO juga bisa, cepet nutup lukanya.

putingnya ad yg lecet ya mam... bisa oles asi seblm dan sesudah menyusui, perbaiki pelekatan menyusui, sering di nenenin, sakit tp cpt sembuhnya.. klo ga nahan sakitnya ak pake nipple cream

Luka ya putingnya mungkin pelekatan ya kurang bener bun, sebelum dan sesudah menyusui puting nya olesin asi nanti lama2 sembuh, semangat mengASIhi ya bun ❤️

bunda kalo punya instagram coba di follow @helplinelaktasi bisa konsul masalah asi gratis kepoin aja ig nya

mungkin ada luka bu. saya juga klo ada luka kdng berdarah. emg perih bgt sih tpi bakal sembuh sndiri

dulu aku juga gitu nyusuin yg keluar bukan asi tpi darah .. coba pake momilen bun

itu puting lecet bund , di obatin dulu biar sembuh

puting nya luka mungkin bun coba di cek lagi