Anak tetangga kadang bikin kezel 😤

Assalamu'alaikum bund, saya mau tanya bagaimana pendapat bunda2 semua tentang anak tetangga yang suka bebas keluar masuk rumah orang? Pintu dibuka bentar krn mau jemur pakaian langsung pengen masuk aja kebetulan mereka lg main sepeda depan rumah 😤 Mana anak saya lg bobok makanya saya bisa beres2 rumah 😑 udah pernah saya kasih tau jangan masuk rumah krn adek bayi lg bobok tp mereka nggak ngerti juga 😤 mereka itu klo masuk rumah sampai ke kamar juga soalnya. Part II Pagi td saya lg nyusuin dedek, pakai kain aja krn daster lg dicuci semua maklum ujan jd belom pd kering, eh tiba-tiba ada yg geser2 handuk yg saya jemur di teralis jendela kamar, saya otomatis kaget dong langsung saya bilang heeehhh heehhh heeehh dengan nada tinggi, ternyata itu anak2 tetangga yg biasanya. Ya Allah, nggak ada kerjaan lain apa selain ngintip2. Pintu udah ditutup dan dikunci malah ngintip lewat jendela 😤 Pas suami buka pintu mau berangkat kerja, tuh si bocah malah langsung masuk rumah pdhl mereka habis main di genangan air, saya habis ngepel jd kotorlah lantai 😤 Kebetulan saya punya kucing, mereka ngejar2 kucing ke sana kemari pdhl udah dibilangin sama suami, kucingnya jangan dipegang2 biarin aja (soalnya itu kucing masih kecil) takutnya nanti mati dipencet2 sama mereka tp tetap aja nggak nurut. Eh, pas kucingnya lari masuk kamar, mereka mau masuk kamar langsung saya bilangin "jangan masuk kamar!" Kezel deh bund. Belom pd mandi, habis main air kotor2 malah mau masuk kamar 😤😣

38 Tanggapan

sama saya juga bunda.. saya sebel banget sm anak tetangga yg satu ini.. tiap hr tuh pst keluar rmh mulu.. ga pagi ga sore ga malem.. kaya macam ga ada suaminya aja sukanya nongkrong d teras rmh sebelah.. hny ibu dan anak ini saja tiap hr.. udh gt seneng bgt anakny teriak teriak.. Udh gt d diemin sm ibunya.. malah main petak umpet di teras kontrakan saya.. gedor gedor pintu kontrakan saya dan ibunya hanya diam saja.. anak kecil br dua taun bun.. belom lg klo ada tmnny, tmnny tuh pdhl udh gede udh smp anak perempuan.. malah asik aja main petak umpet d depan teras kontrakan gedor gedor pintu kontrakan saya.. saya br pindah d sini mau negor pun ga enak.. Berisik ny itu loh bun suara teriakan sm gedoran pintu.. cmn bs mendem.. Klo nnt anak saya sudah lahir dan msh berisik mungkin nnt saya br berani tegor krn sudah mengganggu tidur anak saya..

4y ago

Nah, kalau sampai teriak2 emang harus ditegur bund kasian debay nanti jd rewel dan nggak bisa tidur. Lagian itu emaknya kok diem aja anaknya kayak gitu 😑