Anak tetangga kadang bikin kezel 😤

Assalamu'alaikum bund, saya mau tanya bagaimana pendapat bunda2 semua tentang anak tetangga yang suka bebas keluar masuk rumah orang? Pintu dibuka bentar krn mau jemur pakaian langsung pengen masuk aja kebetulan mereka lg main sepeda depan rumah 😤 Mana anak saya lg bobok makanya saya bisa beres2 rumah 😑 udah pernah saya kasih tau jangan masuk rumah krn adek bayi lg bobok tp mereka nggak ngerti juga 😤 mereka itu klo masuk rumah sampai ke kamar juga soalnya. Part II Pagi td saya lg nyusuin dedek, pakai kain aja krn daster lg dicuci semua maklum ujan jd belom pd kering, eh tiba-tiba ada yg geser2 handuk yg saya jemur di teralis jendela kamar, saya otomatis kaget dong langsung saya bilang heeehhh heehhh heeehh dengan nada tinggi, ternyata itu anak2 tetangga yg biasanya. Ya Allah, nggak ada kerjaan lain apa selain ngintip2. Pintu udah ditutup dan dikunci malah ngintip lewat jendela 😤 Pas suami buka pintu mau berangkat kerja, tuh si bocah malah langsung masuk rumah pdhl mereka habis main di genangan air, saya habis ngepel jd kotorlah lantai 😤 Kebetulan saya punya kucing, mereka ngejar2 kucing ke sana kemari pdhl udah dibilangin sama suami, kucingnya jangan dipegang2 biarin aja (soalnya itu kucing masih kecil) takutnya nanti mati dipencet2 sama mereka tp tetap aja nggak nurut. Eh, pas kucingnya lari masuk kamar, mereka mau masuk kamar langsung saya bilangin "jangan masuk kamar!" Kezel deh bund. Belom pd mandi, habis main air kotor2 malah mau masuk kamar 😤😣

38 Tanggapan

Saya juga Bun meskipun saya belum punya bayi yaa . Tapi kan privasi . Ga sopan lah masuk tanpa permisi. Ini pada nyelonong masuk aja . Kadang ngintip ke kamar . Pernah aku pintu di tutup tapi lagi gede angin jadi kebuka . Ngga nyadar tuh pintu kebuka anak tetangga masuk ngelongok ke kamar. Di kamar aku lagi sama suami . Emosi banget meskipun ga lagi ngapa ngapain ya tapi ya ga enak lah di gtuin ngeganggu privasi orang. Kenapa sih anak anak orang kaya pada kurang didikan . Emosi banget.

4y ago

Bingung ya klw kaya gtu . Apalagi aku dsini lingkungannya sensitif banget pertama pertama dsini aja di sambut dengan yg berantem tuh tentang ga yg sebelahan rumah ga tau apa masalahnya. Yg 1 treak yg 1 nangis sambil teriak . Udah ibu ibu pada berantem gth 😩😩😩 masalah bocah juga ikut ikutan emaknya . Masya Allah

Tegur lgsg sj tp dg cra halus "dek mainnya disna aja, jgn disini adek bayi lg bobok sssttt" kl balik lg ya tegur lg sruh pindah main lg, sy dlu jg prnh negur bolak balik, anak² taunya jg main, kdu sbar dan gpp kok tegur mreka sruh main k tmpt lain, selama kita tdk membentak mreka (ntr urusan sm ibuknya) tp kl mreka mainnya sdh sngat susah diatur baru deh adukan k orgtua mreka kl bunda nggk sungkan😊🙏

4y ago

Bener bangettt bund 😂

waalaikumsalam bun .. bikin was2 bun ... pernah anak tetangga main masuk aja dia ama adiknya tp umurnya ga beda jauh yg besar umur 4thunan yg kecil 2thunan mungkin ... itu suka mainin dispenser bun sampe gelas yg di rak di penuhin semua ama air galon ampe bejejer gitu buat mainan ...🥵 sampe bapakku gemes liatnya trus sekarang pintunya di kasih pager ... akhirnya mereka ga bisa masuk ...😂

4y ago

Bener banget bund. Kita ambil tindakan sendiri biar aman 😁

waduh kalo urusannya udah tetangga mah agak rumit bun. masalahnya anak tetangga yg nakal, tapi kalo kita tegur baik-baik kadang ortunya suka gak terima. itu yg jadi bumerang buat kita sendiri. kalo kita diemin, lama-lama ngelunjak. apalagi yg main begitu & kebetulan ortunya tau tapi diem aja, kan kita sendiri yg gemes kenapa anaknya gak diomongin ortunya supaya gak ganggu tetangga😅

4y ago

Iya bund, kalau mainan punya anak kita ya emang hak anak kita. Tp kadangan mereka nih, nggak ngerti dan semaunya aja. Ortunya mendidik baik2 nggak ya 😶

kalau saya bukan tetangga. tapi ponakan, anak kakak ipar -_-. saya gasuka kalau naik kasur mana gapernah pakai sendal dan jarang dimandiin lagi kan risih, suami aja saya biasain kalau naik kasur kudu bersih tangan kaki. masa iya kudu ganti seprei mulu kalau mereka main ke kamar berantakin kasur, kaki pd item lagi kotor. mau negur gaenak karna saya tinggal sama mertua.

4y ago

Yg jelas klo tidur kasur kotor ntar yg ada malah risih, gatal2 bund 😣

Msh mending anak" bun, ttga sya anak nya maen ga di awasin, sampe jajan minta" ke ttga, masa iya kita beliin anak kita tmnnya cuma liatin doang ga lucu kan Trs kl anaknya plg knp" ibunya ga terima di bikin status di sebutin nama anaknya, dibilang ortunya gabisa didik dll, pdhl ibunya gtw apa" org anak nya maen sehari aja gadicariin, pas jam" maksi / jam mandi

4y ago

iya bun kesel, pdhl kl maen kerumah jajan 1 sy beliin smua, tp kebangetan ibunya, anak" sampe di bikin stts di wa di sebutin nama nya, apalagi bawa" didikan ortu, pdhl kita awasin trs lho, malahan sana yg gapernah kluar rumah cariin anaknya maen dmn

sama bun, anak tetanggaku umur 4 tahunan. dia kalo aku buka pintu dikit aja, langsung masuk kerumah.. apa aja di mainin, anak aku punya baby walker dia mau naikin, kelinci dirumah ada 2 dibanting2, galama mati. ya Allah rasanya kesel tp gimana ya. sekarang kalo gak ada suara tuh anak baru aku buka pintu. kalo denger suara dia lagi main aku kunci pintu rumah..

4y ago

Ya Allah, kasian banget kelincinya bunda 😥 Aku juga punya kucing, baru nemu juga di pinggir jalan. Jd tuh kucing diangkat2 sama mereka, dipencet2 kadang sampai bunyi kyk kesakitan. Saya kasih tau jangan dipegang2 biarin kucingnya bebas tp tetap aja nggak mau nurut. Trs mainan boneka si dedek jg dimainkan sm mereka. Klo saya liat sih kayak mau diminta jg soalnya keliatan dr gerak geriknya, saya bilang aja itu punya dedek jangan diapa2in.

iya ya sebel banget emang .suka tiba2 masuk. pintu lagi ketutup pun di buka sendiri sama dia trus langsung masuk .setelah masuk rumah ,masuk juga ke semua ruangan rumah ,lempar barang2 ,pencet2 kran galon air sampe air nya meleber dan lebih parah nya bayi ku pasti di pencet kenceng gitu sama dia. emang bikin emosi

4y ago

Nah, klo gitu awasin aja baby nya bunda. Jangan sampai kecolongan.

Saya pernah Bun kaya gitu... Posisi saya lagi nonton tv sambil rebahan di depan ..pintu saya tutup tp ga saya kunci.. tiba2 2 anak kecil langsung tereak sambil buka pintu. . Saya langsung tegor emak nya... Emak yg 1 mah ga respon emak yg ke 2 langsung nasehatin anaknya... Sekarang saya tutup terus pintu bun

4y ago

Gitu lah saya juga bingung ajaran sapa. .. yyg penting mah udh adem saya ga anak kecil itu. ..

anak tetangga saya jg gtu bun sering ditinggal ortunya kerja dua2nya sering minta makan trus nggak bilang makasih sering main masuk aja trus ambil2 kue nggak ngomong. sampe kdg suamiku nggak ijinin. sebenernya kasian anak nggak ada yg urusin tp kalo ngajarinnya kyk merasa bukan tanggung jawab kita nggak sih bun.

4y ago

Nggak apa-apa juga dikasih makan sekali2 bund tp harus tau sopan santun jg sih yaa