Anak tetangga kadang bikin kezel 😤

Assalamu'alaikum bund, saya mau tanya bagaimana pendapat bunda2 semua tentang anak tetangga yang suka bebas keluar masuk rumah orang? Pintu dibuka bentar krn mau jemur pakaian langsung pengen masuk aja kebetulan mereka lg main sepeda depan rumah 😤 Mana anak saya lg bobok makanya saya bisa beres2 rumah 😑 udah pernah saya kasih tau jangan masuk rumah krn adek bayi lg bobok tp mereka nggak ngerti juga 😤 mereka itu klo masuk rumah sampai ke kamar juga soalnya. Part II Pagi td saya lg nyusuin dedek, pakai kain aja krn daster lg dicuci semua maklum ujan jd belom pd kering, eh tiba-tiba ada yg geser2 handuk yg saya jemur di teralis jendela kamar, saya otomatis kaget dong langsung saya bilang heeehhh heehhh heeehh dengan nada tinggi, ternyata itu anak2 tetangga yg biasanya. Ya Allah, nggak ada kerjaan lain apa selain ngintip2. Pintu udah ditutup dan dikunci malah ngintip lewat jendela 😤 Pas suami buka pintu mau berangkat kerja, tuh si bocah malah langsung masuk rumah pdhl mereka habis main di genangan air, saya habis ngepel jd kotorlah lantai 😤 Kebetulan saya punya kucing, mereka ngejar2 kucing ke sana kemari pdhl udah dibilangin sama suami, kucingnya jangan dipegang2 biarin aja (soalnya itu kucing masih kecil) takutnya nanti mati dipencet2 sama mereka tp tetap aja nggak nurut. Eh, pas kucingnya lari masuk kamar, mereka mau masuk kamar langsung saya bilangin "jangan masuk kamar!" Kezel deh bund. Belom pd mandi, habis main air kotor2 malah mau masuk kamar 😤😣

38 Tanggapan

ternyata bukan cuma saya ya yg suka kesel sama anak tetangga, heee saya lagi hamil, setiap pagi selalu keluar jalan², ntar jam 3 setelah bangun tidur nunggu adzan asar juga duduk² didepan rumah sekalian ngadem (karena anginnya kenceng) nah nanti sore setelah mandi sambil nunggu suami/maghrib itu juga keluar duduk² aja didepan rumah, nah anak tetangga ini umur 5 tahun, cow tapi yaa allah suaranya lantang banget, kadang kalo main juga kasar, main bola/raket suka ngarahin kebadan saya, atau orang² yg emang lagi ngadem macam saya, kaya orang mau nimpuk gitu, kalo lagi teriak kadang bayi dalam perut juga kek kaget gitu loh bund, langsung nendang kenceng banget kalo ada yg teriak, padahal sama nenek sama ibunya udah dibilangin jangan teriak² kaya dihutan, apalagi dia punya adik yg baru usia 10 bulan, kira² kalo anak² begitu kenapa ya, suka heran aja sih...

4y ago

Aamiin Yaa Allah, kalo anak ga ke control gitu salahnya kira² kurang pengawasannya dimana ya bund, biar nanti saya jiha bisa menerapkan pada si kecil sedari kecil, anaknya bener² bikin ngelus dada soalnya, kadang kalo mandi sore sama ibunya juga sering banget ibunya nangis karena emang susah dikasih tau, neneknya setiap minggu ikut pengajian minta air doa biar sedikit nurut juga ga ada efek katanya, bener² bund...