Bingung hasil tespek

Assalamu alaikum bund mau tanya Sy kan telat 2 hari trus kata org2 klo telat 2 hari itu trus tespek masih blm kelihatan garis 2nya klo positif, tpi aku coba tespek kok garisnya jelas sekali yah bund, padahal baru telat 2 hari. Kira2 knapa yah bund? Mohon bantuannya bund soalnya pengalaman pertama🙏#seriusnanya #ingintahu #firstbaby

Bingung hasil tespek
110 Tanggapan

aku dulu malah belum tau telat apa ngga nya udah tes trus hasil nya terang banget 😀 soalnya jadwal haid nya emang di hari itu tp aku tes nya pagi" kan blum tau telat apa ngga, bisa aja siang nya haid tp ini aku buru" tes karna lg sakit gigi trus pngen minum obat gigi tp takut soalnya lgi promil, takut ternyata udah positif trus minum obat gigi kan bahaya, jd aku iseng aja ngetes, kalo negatif aku mau minum obat gigi.. eehh ternyata Alhamdulillah positif 😀 haid terakhir nya 24 juni, tes nya 24 juli 😂😂 alhasil kandungannya waktu itu udah 1 bln pas.. dan sekarang Alhamdulillah udah mau 9 bulan 🥰🥰

enak kalau telat sehari dua hari langsung keliatan positif..aku dulu telat 2 Minggu baru keliatan garis 2 nya.. padahal rajin tespeck soalnya penasaran GK mens mens..3 hari tes,seminggu tes,sepuluh hari tes ttep blom kliatan..nahh terahir itu 2 Minggu pas d tes dan Alhamdulillah akhirnya garis 2 juga..sampe kadang mikir kenapa ya aku GK kaya org² telat bentr udh positif..tapi udahLah yg penting udh d cek dan ke bidan , USG juga udh biar lebih jelasnya.. ya mungkin itu kadar hormon org beda² jd ada yg keliatan cepet ada yg kliatan positifnya lama kaya aku

telat 2 hari tdk d katakan brrti hamil nya baru 2 hari bunda krn d situ trdpt garis dua yg jelas,,😊selain kandungan HCG yg sdh tinggi dan juga itu d karenakan umur janin yg ada d kandungan bunda sdh memasuki usia 3 sampai 4 minggu krn haid terakhir nya pasti bulan kemarin kan,,maaf klo penjelasan sy kurang lengkp🙏sy bukn ahli nya tetapi hnya berdsarkan pengalaman hamil aja. silahkan bunda konsultasi kebidan atau dokter yg bunda percayakan🙂✌🙏

Aku telat sehari dan sudah jelas dua garisnya bun ☺️ langsung cek ke spog tapi belum kelihatan kantung kandungannya meskipun sudah usg transvaginal. Seminggu kemudian usg lagi 2d sudah kelihatan... jadi kalau mau usg sebaiknya minggu depannya saja bun biar sudah kelihatan kantungnya. Sementara jaga makan dan mulai minum vit kehamilan ajaaa 🥰

3y ago

berarti pas usia 5 week ya udah keliatan kantungnya😍 hehe iya aku takut kmren karna blm keliatan kantungnya kata dokter jd nunggu 2 minggu lg deh

bahkan saya dulu pernah tespek sebelum telat bun entah apa yg terjadi sma pikiran saya belum nyampek wktu haid selanjutnya sudah tespek dan trnyata garis 2 bun dan itu jg jelas banget garisnya tp batu kontrol stelah usia kndungan ke 4 minggu, dan usia kndungan 8 minggu keguguran. tp alhamdulillahnya skrg sudah hamil lg UK 22 minggu

Cara Mudah Mendapatkan Rp.52.000 GRATIS! Bisa ditarik ke aplikasi GOPAY, OVO, DANA 1. Install Aplikasi "SNACK VIDEO" di playstore atau klik link ini " http://sck.io/Ad9QRtXr " 2. Klik Icon Profil dipojok kanan bawah 3. Daftar Pakai Nomor HP 4. Tekan Icon KOIN Rupiah (Rp) 5. Masukkan Kode Undangan " 574 393 677 "

ya allah. bunda nya terlalu polos ya allah.. ngakak bacanya. itu tergantung kadar hcg yg ada di urin bunda. aku aja tespek waktu belum telat haid udh kelihatan bunda tpi samar. Tergantung kadar hcg ny bunda. itu bunda udh positif,segera kebidan ya. minta vitamin nya

3y ago

kebalik dong 🤦🏻

saya sebelum telat udah tespek hasil nya begitu juga bun 😁, disamping hcg tinggi , itu juga kan emang udah membuktikan klo kehamilan kita udah jalan 4minggu , kan dihitung dr hari pertama haid terakhir .. semoga sehat sampai lahiran yg moms ,, semangat 🥰

kadar hcg tiap orang beda² bun. dulu wkt sya hamil anak pertama telat haid 7hr coba tespek hasilnya negatif, 3hr kemudian sya tespek lagi hasilnya positif. pas hamil anak ke 2 belum telat haid,malah tespek saat jadwal haid ternyata hasilnya positif

saya telat 4 hari juga jelas banget mom, malah tespack nya di sore hari , itu karena kandungan kadar HCG nya , dan tespack lagi pas paginya berarti telat 5 hari itu makin jelas mom. itu udah positif ya mom segera periksakan ke bidan atau k dokter