positive thingking itu penting!!

Assalamu'alaikum bun? Sy mau brbgi crita dn mngkin bsa djdikan sdikit motivasi buat bunda" biar sllu brpkir positive saat hmil?.Umur sy bru 18 th.. saat kntrol di bidan LILA sy hnya 19cm? saat uk 31mnggu BB hnya 35kg?Tinggi bdan 143cm? sya sdah brpkir panggul sya sempit krna bdan sy kcil?dn sy sdah brpkir tdk bsa mlhirkn normal?,sy brpkir si debay akn BBLR (berat byi lhir rendah)... tpi smua pkiran negative itu sya buang jauh"? sya optimis dn sllu brpikir positive,mlhirkn normal dn debay sehat... smua omongan ttangga sy abaikan wlaupun mmang sdikit nyelkit? bnyak yg bilang "udh 9bln tpi prutnya kcil" lahhh... ada jga yg bilang "prutnya aja sgitu byinya skecil apa?"...emang skit bnget diktain gitu?tpi sy ttap tnang? hpl bidan 12 april saat mndekati hpl ngak ada tanda" apapun? hnya konpal" biasa... akhirnya sya worry bnget? di tmbh dgn omngan ttangga lgi? tpi sy abaikan... sy sllu ajak bicara si debay agr jgn smpe lhir lwat hpl, sy jga rutin hb sm paksu?,sy jga rutin snam jongkok sma kegel.. jjur smenjak hmil sy gbisa bnget bngun pagi? jdi sy gak prnah JJP tpi stiap ada wktu luang sy jln" ddpan rumah bberapa mnit... dan saat tgl 11 april pagi,siang,sore gaada tnda"... akhirnya jam 10 mlam mlai ngrasain kontraksi?jam stngh 12 sy bngunin ibu... jm stngh 2 kntraksi udh tmbh prah udh gakuat akhirnya brngkat kerumah bidan... di cek udh bukaan 7?sy pun prcya ngak prcya... dan 2.45 si dede lahir? dgn brat 2,7kg pnjang 50cm lahir normal dgn 2 jahitan luar?JK prempuan... alhamdulillah skrang umur 15 hari?... ttep brpkir positive yah bun bhgia sllu.. apa yg bunda rsakan akn drsakn debay di dlm prut jga... yg lgi nnggu hpl smoga di lncarkn.. yg blm dpt kprcyaan smoga cpt di bri gris 2? smngat bunda"!!

1 Tanggapan

MasyaAlloh bun...terharu skali sama sharing nya...saya jd termotivasi buat slalu positif thingking...soal nya ...bawaan nya khawatir terus selama hamil anak pertama ini...apalagi mager nya duh ga ketulungan aku bun...pernah coba senam kegel prenatal yoga, eh muntah2...mgkin waktu nya ga tepat...soal e perut masih penuh blm turun bener...udah senam2 kegel gt...saya tak ngikuti saran nya bunda ini deh

4y ago

Iya bun sma"😊