Puser nonjol

Assalamu'alaikum bun,, Saya ingin bertanya yang sudah pengalamannya ya adakh puser anaknya seperti puser anak saya?? Umur anak saya 2bulan lebih tp puser anak saya Bonjol bgt gni apalg kalo dia LG ngeden2 n nangis pasti nambah gde bgt gitu,, Apa nnti bisa masuk sndri ya Bun tanpa di apa2in atau harus di priksain ya Bun?? Mhon jwbannya ya Bun makasih 🙏

Puser nonjol
44 Tanggapan

please bgt bun, pertama kondisi baby beda2 gak mesti sama persis. jd kalo ada yg saranin ini itu dan mereka berhasil, blm tentu works buat baby bunda. kedua, sbg sama2 org awam kalo melihat sesuatu yg tdk sebagaimana mestinya, lebih baik lgsg segera ke DSA. atau ke rmh sakit u/ penggunaan BPJS kalo setidaknya butuh dirujuk. fyi, waktu itu anakku sakit mata, meraaah setitik tp pekat bgt, ditambah benjolan kyk bisul pinggirnya dan keluar belek terus2an. mamaku dokter umum, tp aku ttp lari ke DSA. karna aku merasa DSA jauh lebih mendalami. walau ujung2nya resepnya sama kyk yg disaranin mamaku -___- , tp minimal aku puas sudah semaksimal mungkin buat anakku. be wise and get well fast buat baby nya ♥️

anak sepupu saya pernah ngalamin hal serupa mba. thn 2017 baby nya suka nangis kejer, pdhl udh nyusu. lama2 jd bengkak pusar nya. inget bgt saya waktu itu umur baby nya 4 bulan. pas dicek ke dokter ternyata hernia. krn maaf, buah2nya ikut membesar. akhirnya operasi. alhamdulillah smpe skrg udh ga papa. sebaiknya mba bawa ddknya ke dokter untk lbh memastikan drpda semakin membesar.. semoga lekas sembuh ddk baby

wa'alaykumussalam, bun. seingat saya pernah baca dan lihat foto yg serupa kasus ini juga, bun. banyak saran, segera ke dsa bun. umumnya iya bisa masuk sendiri, bun. pusar yg sudah lepas tali pusarnya memang ada yg agak menonjol, tapi setahu saya ndak terlalu besar dan sampai mengkilat (saking menonjolnya), bun. semoga baik-baik saja ya, bun. sehat selalu bunda dan baby. aamiin.

3y ago

suka ngeri liat ibu2 di TAP ini suka ngomongnya Subhanallah😅

Ini pemgalaman pribadi sy bun dlu anak udh 2 bulan jg kya gtu trus kta dokter itu umbikalis dokter nyaranin pake gurita trus sy sercing d google ternyata ada sabuk'y.. klo ga pake sabuk'y bisa pake kapas jd d teken dlu kedalem pelan2 trus d ganjel pake kapas trus pake gurita alhamdulillah anak sy bru 1 minggu udh masuk kedalem lg.. sy pake sabuk'y bun d online jg ada bun..

3y ago

Biar ga penasaran bunda bwa dde'y k dsa aja dlu biar tepat penanganan'y

bun, segera ke DSA ya utk ditangani krn cukup besar tonjolannya. khawatir ada hal2 yg perlu ditindak secara medis. anak sy jg setelah puput ada tonjolan daging kecil yg bikin sy stress krn bukan bodong, bukan juga granuloma umbilikalis, tapi polip (daging tanpa kulit). jangan pake koin, jangan pake gurita, jangan ditekan dll. pokoknya ke dokter ya bun!

3y ago

@mama nath semoga cepet sembuh dan dpt solusi yaa.. @kume diresepin bubuk nebacetin, tp ini obat keras ya. hrs dgn resep dokter. lama2 ngecil dan kering meskipun blm lepas sendiri. ke dokter aja bun biar tau hrs gimana takutnya beda kan....

anak sya dulu pernah begitu, sempet takut akhirny pergi ke klinik, dokter bilang takut kena hernia tapi dirutinin dulu puserny dikasih koin, koinny dibungkus pake kain kasa, trus pakein gurita, sebulan kempes Bun tapi puser anak sya ga segede itu, baikny dibawa ke DSA saja biar dikasih solusi terbaik

3y ago

fyi. sy itu tiap mau pakaikan koin semua harus steril. koin yg d rendem alohol/ sy rebus air panas. d tiriskan, barulh pke kapas terus lapis kain kasa steril. jd sy gak tkut infeksi karna udh d sterilkan dulu si koin nya. terus tangan jg udh cuci tngan. pokok nya telaten

menurutku sebaiknya ke DSA sih bun karena sudah 2 bulan. soalnya setauku kalo emang dasar bodong mau pake gurita pun tetep bodong, tp jujur baru pertama liat menonjol segitu besarnya. kalo anak saya dulu langsung kaos dalem pas NB enggak di apa2in pusernya.

Anak sy kmaren riwayat puser begini bun krn blm bisa ngejan sendiri.. di ajarin pke koin bungkus kasa.. sampe sy beli belt nya.. sebenere dibilang nanti masuk sendiri klo uda bisa tengkurap dan merangkak tp worry.. ee trnyata uda kebukti..

3y ago

Ditekan sambil diputer bun nanti kerasa dia masuk gt.. itu katanya usus yg keluar lubang puser krn lubangnya blm nutup 😅

mbk lgsg ke DSA aja ngak usah diteken ngk usah kasih gurita atau koin atau kapas atau apalah ... takutnya knpa2 kasian dedeknyaa ... semoga cepet sembuh yaa nak ... anakqw juga umur 3 bln jadi ngerasa sedihnya kyk gmna 🙏🙏

3y ago

iya makasih Bun 🙏

anak saya Pas usia 3 minggu seperti itu, sampai umur 4 Bulan masuk sempurna. skrg 2 tahun tp Pas puasa kmren sempet panas Dan Susah BAB mgkn keseringan ngejan jd keluar lagi tp cm dikit. nanti masuk kok bun