Mpasi awal

Assalamu'alaikum Bun mau tanya y bayi ku tgl 25 Oktober kmren 6 bulan. Mau tnya nih skrg sy ksh makan bayi sy bubur instan dulu renacananya semingguan ini sebelum nntinya selang seling sma makanan homemade . Nah sy mau tnya klo yg sy pernah baca dan tau bayi biar makannya lahap jd 2 jam sebelum makan itu hrusnya udh g makan apapun dulu nah ini bayi sy kan nen mulu y bun makan siang nya jam 12an nah dr jam10 sy udh siapin buat g nen dulu tpi bayi nya suka haus gtu jd terpaksa nen in nah jd pas makan itu kira2 bikin begah g y bun? Trus porsi makannya segimana y? Skrg sy 1 saschet bubur bayi instan itu dibagi 2 apa udh cukup bun? Trus gmn y siasati nya agar bayi mau g makan apapun dulu 2 jam sebelum makan. Krna jujur ko Kya susah gtu bun mungkin blm biasa aja y. Jd bayi ku kdg 1 jam setelah nen juga suka udh ingin nen lg.. Trus klo bayi bru mpasi gini makannya 2x apa 3x sehari y? . Mohon info nya y bun. Sy blm pengalaman soalnya hehe #bantusharing #seriusnanya

14 Tanggapan

2sdm - 3sdm sekali makan tambah cemilan 1-2x sehari. anak sy jg msh sering minta nen pas jam mkn. ya kasih aja daripada rewel nanti pas mkn jd ga mau.

3y ago

kalau asi mah ngga sih bun. pengalaman aku yah. kasih jeda aja 10-15 menit baru mkn.. blm bisa dikasih finger food atuh bun umur segitu. yg ada keselek 🤭. buah jg jgn sering2 dikasih. karena Anti nutrisi bikin lancar pupnya. nanti ga keserap nutrisinya ke dalam tubuh. cemilannya bikin pisang barongko ala dr. tan.