Membayar Fidyah

Assalamu’alaikum bun.. mau tanya nihh bunda2 disini ada yg pernah bayar fidyah gk yaaa?? Kalau ada.. berapa sihh fidyah yg harus kita bayar untuk bumil/busui.. makasihh...

2 Tanggapan

fidyah utk bumil/busui? setauku kl kondisi orangnya mampu utk membayar puasa di hari lain, ya harus ganti dg puasa bun... fidyah hanya utk org2 yg bener2 ga mampu bayar puasa, misal org yg sepuh, org dg penyakit berat yg ga mungkin puasa, dll.. tp kl bumil/busui "umumnya" masih kuat bayar puasa..

3y ago

yes bener. diutamakan qadha. jika mampu bisa tambah fidyah. kecuali kalau tiap tahun hamil dan menyusui, baru bisa fidyah dulu qadhanya pas udah menopause kali yaa 😅

bisa tonton video ini bunn... https://youtu.be/xxHEwAjvDBE intinya sih sesuai jumlah hari ga puasa yaa