DJJ (Denyut Jantung Janin) 162/menit

Assalamu'alaikum bun, mau nanya nih. Disini ada yang pernah mengalami hal yg sama gak? Usia kandungan 28 weeks DJJ 162/menit. Masih termasuk kategori normal atau cepat ya bun? Mohon penjelasannya ya bun. Terima kasih.

27 Tanggapan

DJJ sama seperti denyut jantung orang dewasa, juga dapat mengalami variasi dalam 1 hari bahkan dalam 1 jam. Variasi dapat terjadi misalnya pada saat janin sedang tidur, anda sedang makan, anda beraktifitas, dapat dipengaruhi juga oleh makanan yang anda makan. (by dr. Irna Cecilia) Dan batas normal djj itu kisaran 120-160x/menit. Jika angka melebihi atau kurang dari itu, bisa di sebut dengan gawat janin. Namun gawat janin disini biasanya jika djj sudah kurang dari 100 atau mendekati angka 200. Karna djj seperti itu sudah terlalu jauh dari nilai normal djj. Seperti yang dr. Irna bilang, djj bisa berubah ubah di setiap jam nya. Namun jika bunda masih khawatir bunda bisa langsung konsultasi ke Obgyn atau membeli dopler sendiri untuk memantau djj bayi setiap hari nya.

3y ago

masyaAllah trim jwabnya, sy yg lg worry cari artikel sm baca2 komenan di bunda2 dsni. sy jg takut kek kepikiran djj janin sy stiap mau kontrol lebih batas. huhuhu apa krn sy panik ya bund

Waalaikumsalam, apa kata bidan/spog yg priksa bunda pas tau DJJ sgitu bun? Soalnya saya pernah 159x/mnit bidan bilg itu trmasuk tinggi, dan saya dsruh jgan trlalu capek, stress, istrhat ckup sm minum airputih hrus ttep terpenuhi (karna saya dr hamil pling susah minum airputih) Bidan bilg batas 160x/mnit di atas itu trmasuk gawat janin atau bsa jdi janin stres, tp styap dokter berbeda² kdang ada dokter yg 160 dibilg masih normal, tp bidan saya ambil ptokan sperti di buku KIA jdi dy ingatkan klo 159x/mnit itu trhtung tinggi, untuk mnghindari hal² yg tdk d inginkan..

aku pernah bun sampe 170 detak jantungnya, kata bidan ga bagus dede nya ga sehat, katanya ga boleh capek dll, sedangkan aku lagi banyak masalah minggu lalu pokoknya stres banget, ditambah kerja yg capek kayak nyuci segala macem, karna tipe ku ga suka rumah berantakan mangkanya tiap hari beres2 aja, disitu aku mulai ngurangin kerjaan aku dan berusaha rilek santai dan ga mau banyak pikiran, alhamdulilah bun minggu depan nya normal lagi 145

Itu bun mungkin sedikit membantu. Tapi waktu periksa apa gk dijelasin sama dokter/bidannya?. Kalau punya kontak dokter/bidannya bisa coba tanyain bun. Saya biasanya kalau ada keluhan yg kiranya gk normal langsung kontak dokternya, jadi biar tepat penanganan nya

4y ago

Iya bun, semoga sehat" ya sampek lairan

DJJ yg normal 120-160x/mnt bun. Tp saat bunda hamil dg usia kehamilan 28w dan DJJ di atas 160 ada bbrp faktor yg mempengaruhi. Antara lain bs karna bunda kecepakan jd oksigen yg masuk tdk terpenuhi scr optimal utk janin. Coba rileks bundaa

Saya pas 13w sampe 184 malah. Tapi kata dokter normal. Kalo djj masih muda janinnya emang cepet katanya. Nanti pas udh mulai besar janinnya mulai melambat. Terakhir 26w periksa 140an. Kalo dokter bilang normal InsyaAllah gpp bun

Sya prnah bun smpe 190an dan itu janinnya dehidrasi gra" sya gak keasupan mkanan pda awal" hamil trus jdinya opnam imbasnya kjanin ksian kdu bner" dijga gak boleh egois 🥺, skrang alhmdulillah ud normal tiap kontrol 140an

Aq pas hamil pernah 170 n akhir ny d rujuk krumah sakit awal ny priksa d puskes Alhmdulillah cma 1hari langsung normal Efek ibu ny g bsa tdur jdi ngaruh k dede bayi ny

Bunda apakah sudah ke rs untuk usg karena jika sudah lebih dari 160 tandanya gawat janin bun tolong jangan disepelekan ya bun takut kenapa2

Aku pernah 170/menit karena aku demam mengigil bun,bidan aku pun cemas soalnya gak normal Pas kondisi aku udh normal jadi 140-138/menit