Mengatasi mual muntah tanpa infus

Assalamu'alaikum bun, bisa sharing gak bagaimana cara mengatasi muntah yg berlebih, saya hamil anak pertama dan sdh 10W, saya sering makan dan sering muntah segala cara sdh saya coba utk menekan agar gk muntah tpi tetap saja keluar

5 Tanggapan

Minum air jeruk,minum air jahe,ngemil semangka atau buah2 an yg lain,biskuit,roti,ubi,singkong. Porisnya sedikit2 tapi sering. Itu berhasil disaya,tanpa harus minum obat mual yg notabennya memang saya gk dikasih sama bidan,meskipun udah ganti bidan 2x dan selalu nganjurinnya hal yg sama kaya diatas. Btw saya hamil anak pertama juga,jadi memang agak susah buat nerapin itu.

4y ago

Silahkan bun. Semoga cocok ya. Sehat terus untu bunda dan debaynya amiin

Kalau aku disuruh ngemil, bun. Biar mulut ga pahit & menimbulkan mual. Trs sama dokter suruh berjemur pas pagi & sering minum air putih hangat. Karena aku pernah ngeluh mual muntah. Tp sama dokter ga diresepin obatnya. Katanya percuma, krn obat mual muntah ga pengaruh.

4y ago

Ia sama dokter jga d suruh ngemil bun, air hangat selalu saya konsumsi, coba mulai besok saya coba berjemur klo pagi

Klo makan buah buahan gmana bund ? yg seger seger gtu makannya ngemut permen juga cobain tapi yg gula asem enak tuh bund trus minum jus klo muntah coba minum teh manis

4y ago

Saya baru tau ga boleh saya malah sering banget ngemut permen sambil kerja dan lumayan membantu

coba konsultasikan spy d resepin obat mual bunda .

4y ago

Sudah bunda tapi gak ngaruh tetap aja mual muntah,

Coba makan permen jahe bun..