bayi kuning

Assalamu'alaikum bun, bayiku sekarang berusia 25 hari tapi mata dan kulitnya masih terlihat kuning, hampir setiap pagi dijemur kalau cuaca lagi mendukung. Wajar gak sih bun? Tolong dijawab yah . Makasih

3 Tanggapan

ke dokter bun nanti biasanya di sarankan cek darah untuk tau kadar bilirubin nya berapa... ada keadaan yg bikin bayi kuningnya ga bisa turun walaupun udh gempur asi dan jemur... nanti biasanya di fototerapi di rumah sakit.. cuma di masukin ke inkubator yg ada lampu birunya koq..

sebaiknya dibawa periksa aja say.. krn sdh lbh dr 2 minggu. katanya kuning itu bs berbahaya bagi bayi. q dl pernah diomelin bidan gr2 bayi q kuning 😁

Oh gitu yah, dsni gda dokter anak sma RS bun, ada juga bidan aja