Ukuran USG lebih 4minggu

Assalamu'alaikum Bun, bantu sharing nya y. Kmrn sy usg 2d dr hpht harusnya masih 35w5d tp d USG sudah 39w dan kondisi plasenta sudah ada yg pengapuran tp sedikit. Dr. sarankan pantau selama 1minggu ke depan klu tdk ada tanda² sakit mau melahirkan nanti d rujuk k RS untuk mencari second opinion dan d lakukan tindakan sesuai Dr. rujukan trsbt. Apa y penyebab UK. Bisa beda jauh sprti itu, masihkah bisa d usahakan normal proses lahirnya bund?

2 Tanggapan

hitungan hpht kan hanya perkiraan bun, cuma manual pakai kalender dari haid kita, yg sebenarnya kita jg gatau pembuahannya kapan dsb. nah kalau usg diliat langsung dan dihitung berdasarkan ukuran janin.

12mo ago

biasanya selisih cuma 1 atau 2 minggu Bun, tp ini selisih nya banyak. makannya dokter nya sempet bingung juga, kok besar uk. kepalanya

usg biasanya d lihat dari besar dedenya