Menyusui saat hamil

Assalamu'alaikum Bun adakah disini yg masih mengASIhi saat hamil,

8 Tanggapan

Adaaaa. Aku bun :) dulu sih waktu hamil anak kedua soalnya kesundulan, jadi kakaknya 4bulan aku hamil lagi. Tetep menyusui sampe hari lahiran malah sampe skrg aku tandem dua2nya. Pas hamil ga ada masalah, rajin kontrol, kata dokter selama kehamilan sehat ga ada masalah sama kehamilan sebelumnya sih ga apa2, terus ga ada kontraksi ya lanjut aja. Produksi asi berhenti pas usia kandungan ku 4 atau 5 bulanan, kakaknya lanjut sufor, tapi tetep nyusu kalo mau tidur karna akunya ga tega nyapih. Saran aku sih lebih baik disapih sebelum melahirkan ya soalnya kalo tandem ntar kaya aku, susah mau berhenti. Sekarang lagi bingung mau stop gimana lol

3y ago

Asinya masih ada ga bun? Mungkin kalo asinya udah berhenti atau berubah rasa, biasanya kandungan usia 5bulan, kakaknya bisa "legowo" minum sufor, aku dulu juga gitu. Awalnya ga mau dot, cari2 dot yg cocok dulu, pake huki gepeng baru pas, terus asinya udah seret baru teratur minum sufor, ga dibuang2 lagi susunya.

Wa alaikum salam. Saya Bund. Si kakak sekarang 11 bulan. Alhamdulillah saya sedang isi lg, sudah 3 bulan. Saya masih nyusuin. Tapi krn d awal pernah pendarahan, jd mulai saya sapih, campur dengan sufor. Tidur-Bangun dia nyusu sama saya. Dari mulai bangun sampai tdr lg, saya kasih jarak 4 jam sekali nyusu ke saya nya. Agak rewel. Tapi krn Allah sudah menitipkan lagi, mau gk mau saya harus jaga sambil tetap tidak mengabaikan si calon kakak. Semangat ya bund. Semoga Allah sehat kan dan beri kemudahan..

waalaikum salam saya bun. anak ke 4 lgi 9,5bln sy lgi hamil jalan 10mggu. udah tanya bidan katanya klo mau menyusui boleh, tp baik nya nutrisi nya bener² di lipat gandakan. krn harus di bagi 3, ibu, anak dan calon janin. kbtulan anak sy tantrum klo di kasi sufor. jadi ya masih ASI smpe skrg.

3y ago

berarti gapapa ya bun, terimakasih sudah dibantu jawab

kalau bisa di stop ya bunda. karna nanti takutnya akan menyebabkan kontraksi pada perut. yuk bunda gabung group promil, kehamilan, bayi, mpasi dan balita bun https://chat.whatsapp.com/IcqGWMk8yQgE76un2UiX6O

sebaiknya konsul ke dokter ya bu, krn kondisi tiap kehamilan beda. harus dipastikan kalo kehamilan memungkinkan utk tandem nursing

Saya bun d kehamilan ke 6 bln tp asi gk kluar

3y ago

semangat ya bun

semangat bunda...

saya bund