hamil lagi pasca keguguran

assalamu'alaikum..... boleh berbagi pengalamannya buibu, yg pernah atau sedang hamil kembali pasca keguguran??? gimana caranya menghilangkan trauma keguguran, dan cara agar selamu berikir positif.... pasca keguguran udah 2× mens, saya positif 2 garis. tanya ke bidan desa dia malah bilang gak usah priksa, langsung usg aja biar tau janinnya berkembang apa gak. padahal baru telat 2hari.... kalo usg paling juga belum keliahatan janinnya. katanya gak usah periksa sebelum usg.... padahal cuma pengin dpt semangat dan vitamin dr bidan. malah di bilang gituu...

13 Tanggapan

Iya, sebaiknya USG dulu aja bun.. tapi kalo TP udah positif belibaja folavit kebapotek terdekat bisa kok.. USG nya nunggu 8-9 minggu aja biar sekalian terlihat inti janinnya Pas habis kuret gitu y sempet sedih sih.. apalgi tetangga kanan-kiri lagi pada hamil.. tapi berusaha positif thibking, cari kesibukan, kadang abis sholat masih suka nangis, sambil baca surat Maryam 1-13, alhamdulilkah selang sebulan kuret udah isi lagi. Semoga ini lancar sampe lahiran.. bunda juga yaa

5y ago

insya Alloh... aaminnnnn untuk doanyaaa😘

Saya dulu jg prnah keguguran bun trus bgtu tau hamil lg lgsung priksa ke bidan & alhamdulillah udah kenal jg sama bidannya jd enak mau ngobrol apa aja, dikasih saran2 jg jadi saya merasa lega, senang & bisa dapet energi positifnya Sebaiknya bunda coba priksa ke bidan lain yg menurut bunda orangnya enak buat diajak sharing karna itu penting bgt menurut saya buat mental kita bun

Sabar dlu bund....bunda jangan cape2 dulu...dan bunda juga jangan mkir yg negatif2 dlu...rileks pikiran tenang....istirhat yg cukup...tunggu telat smpe 1 bulan trus usg biar tau prkmbangan si dd Dan semoga dd dan bunda sehat selalu Aamiin

5y ago

insya Alloh bun.... makasi banyak doanyaa😘

Betul bidannya blg gt, karena ada riwayat keguguran, sebaiknya periksa rutin dgn dokter yg menangani. Untuk vit, mnm asam folat, kalsium, susu. Dijaga dr mknn, aktivitas, puasa HB TM1. Moga Kehamilannya sehat nndilancarin y

5y ago

Dicoba aja bun ke dokter kandungan dlu, sma sklian konsultasi, ceritakan apa yg pernah trjadi sblumnya, biasa nya nnti jga d kasih vitamin sama obat penguat kandungan...

Mending Dokter Aja Bunda Klo Udah Prnh Keguguran

Periksa ke dokter aja bund

Karna ada riwayat keguguran jadi emang bagusnya priksa usg ,saya hamil 33w pasca keguguran dulu dari uk 5w udah rutin usg , karna liat berkembang atau tidak janinnya .

Saya sedang hamil pasca keguguran 5 bulan yg lalu diusia kehamilan 7 bulan, wktu tau hasil nya 2 garis lngsung konsultasi sama bidan, bidan menyarankan lngsung ke dokter kandungan buat usg, kmaren saya usg usia kandungan jga baru 4 mngguan, biasanya di usg pkek usg transvaginal, biar tau janin yg didlem kandungan baik", sama liat denyut nya sudah ada atau blum.....saya stiap bulan usg ke dokter kandungan......smoga janin dalam kandungan ttp sllu sehat" ya bunda

5y ago

makasi sharingnyaa bun... aminnnnn...

Saya skrang lagi hamil 5 minggu paska keguguran 2 bulan lalu bun. Saya baru k bidan aja sama bidan di kasih vitamin sama penguat kandungan. Bidan nyaranin usg 8 atau 9 minggu uk. Soal nya kalo baru 4 5 minggu blom keliatan apa2 baru penebalan rahim kata bidan nya jadi saya usg nunggu nnti uk 8 atau 9 minggu

5y ago

Amiin ya allah..dia bidan dari anak saya lahir sampe skrang anak saya usia 6 tahun. Jadi saya dah nyaman sama bidan nya ngorol nanya ini itu jga selalu respon baik

Emng lebih baik gitu bun. Usg dari awal kehamilan biar tau berkembang atau tidak. Dan udh psti nanti d kasih obat penguat sama vitamin dari doktrnya . Aku juga gitu bun. Usg ngbantu rasa kehawatiran kita jd bisa d pantau trs

5y ago

Smga kehamilannya lancar ya bun.. aku juga sma hamil k2 pasca keguguran