🍬 AJARI ANAK SURAT ALFATIHAH

Assalamu'alaikum ayah bunda.. Kita tahu setiap kali anak kita membaca surah Al Fatihah dalam sholat-sholat sepanjang hidupnya, pahalanya akan mengalir pada orang yang mengajarkannya. Sebagaimana Hadits Rosulullah “Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya.” (HR. Muslim no. 1893) Mari kita sebagai orang tua harus semangat untuk mengajarkan anak kita menghafal Al Fatihah, karena In Sya Allah pahala akan terus mengalir. Yuk jadilah orang pertama yg mengajarkan Surat ALFATIHAH kepada anak Kita. Ustadz Dr. Firanda Andirja, M.A berkata, "Semangatlah agar engkaulah yang mengajarkan surat al-Fatihah kepada anakmu, ia akan terus membacanya dalam sholat-sholatnya selama hidupnya. Sungguh pahala yang besar yang terlalaikan oleh banyak orang tua." Barakallahufikum 🍭 @salafittibakids

🍬 AJARI ANAK SURAT ALFATIHAH
2 Tanggapan

untuk pertama saat anak sdh bs bicara, ajarkan mengucapkan "Allah". krn kata "Allah" bakal diucapkan disetiap doa dan kegiatan sehari2 sampe manusia meninggal. kalau sdh bs bicara agak panjang, ajarkan "bismillah". 2 kata itu utk pondasi diawal, yg akan diucapkan trs tanpa mengenal waktu. Dan akan menjadi amal jariyah kita sbg org tua

makasih bun