ga pup 2 hari

Assalamu'allaikum bunda².. Ada yg ngalamin ga baby nya ga pup slama 2 hari atau mungkin lebih,gmna caranya ya biar baby bisa pup lagi,atau ada obat nya ga?

10 Tanggapan

Aman kok bun.. Klo anakny full asi.. Anakq Usia 3 bulan 12 hari.. Pup nya seminggu sekali bun.. Tp biasany langsung 2 hari berturut2 pup nya... Aq pernah baca sih.. Emang usia 2 bln keatas baby udh jarang pup.. Karna asi ny udh bnr2 d serap.. Jd ke BB ny nambah terus.. Klo bayi baru lahir sampe 40 hari emang pup terus bun.. Karena dia buang kotoran pas selama hamil.. Jd bersihin kotoran jga d perutny...

Bayinya umur brapa bun? Asi atau campur sufor? Kalo bayi ASI sampe 14 hari ga pup masih dianggap wajar kok bun karena asi diserap sempurna sama usus kita. Kalo sufor maks 5 hari dia harus pup. Boleh dipijit ILU bun biar lancar lagi pupnya sama g kembung juga

5y ago

3 bulan 16 hari bund. Alhamdulillah full Asi

Klo sudah mpasi, kasi makan buah yg banyak airnya misal buah pir, buah naga. Klo masih asi eksklusif, sampai 10 hari gak bab masih aman, yg penting kencing & kentut.

Selama asi ekslusif aman yah bunda, tinggal pijat (usap) ilu aja 12-15 x sehari

5y ago

Ok bund. Mkasih yaa

Pijat ILU sama kaki nya di gerakin kaya gowes sepeda bun 30x deh . Cobain

5y ago

Ok deh. Mkasih ya bund

Kalau full ASI mah ga pa2 bun karena mudah dicerna...

5y ago

Ga pa2 bun anak saya juga gitu bahkan kadang sampe 4hari baru pup, selagi warnanya kuning tua...

Wajar,bunda maem pepaya aja

5y ago

Pisang coba,soalnya memang pepaya ampuh sih

Kasih buah ajh bun

Coba pijet ILU bun

Klo full asi gpp