solusi untuk kepala peyang ?

assalamu'alaikum saya mau tanya nih mooms.. gimana caranya biar bentuk kepala bayi kembali normal, bulet gitu kek pada bayi umumnya.. saya pas lahir ngedennya sempet berhenti alhasil kepala anak saya jadi lonjong.. trus pd saya juga keluar asinya cuma sebelah jadi sekarang kepala bayi saya jadi peyang gitu ?? mesti digimanain ya mooms

8 Tanggapan

Sepupu saya anaknya jg agak lonjong kepalanya bun karna pas lahir sempet berenti ngedennya. Kalo sepupu saya tiap anaknya dimandiin agak dipijat ditekan sedikit kepalanya bun biar balik kaya semula gitu. Sama dibeliin bantal kacang ijo kalau ga salah. Cuma saya blm lihat anaknya lagi gimana skrg bun

saya kmrn lahiran jg udh keliatan kepala lama banget tp ga keluar2 bayinya. trs pas lahir kepalanya lonjong gt. empuk2 gt kan bun? kata bidannya suruh dikompres air anget kl mau mandi, 2 minggu bs bulet lagi. tp saya ga telaten hehe. Alhamdulillah ga diapa2in bs balik lagi ga sampe seminggu

saya jg dl gt bun, g bisa ngeden kepala bayi jd keliatan lonjong panjang gt. Tp pas tdurnya suka diposisikan gantian miring kiri dan kanan, smpe usia 2 apa 3 blanan emng klo diliat2 msh aneh bntuknya tp ketutup rmbut.. tp tau2 udh bulet sndri ko bun

Menurut fisioterapi yg biasa nangani baby spa anakku pada saat menyusui usahakan agar menyeimbangi kepala yg peyang bu. Misal kepala yg peyang ada di sebelah kiri. Maka ibu menyusui nya disebelah kanan. Ketika tidur pun coba diseimbangkan seperti itu

Pakai bantal peyang yg agak bokong tengahnya itu bund, tapi kudu telaten dibenerin. Pilih yg kokoh bund. Jgn percaya sama bantal kacang hijau yg beli online 60n k itu gk ngefek (menurut pengalaman ku sih)

5y ago

aku bgt itu bun, gara2 kepala anak peyang sampai antusias bgt cari cara biar bikin kepala anak kembali normal, tergiur dgn bantal anti peyang berbahan dasar kulit kacang hijau di online2, udah dibeli tpi ttep sama aja. akhirnya nyesel beli mahal2 hiks.. hiks...

Pakein bantal peang yang bolong tengahnya bun.. trus klo mandi teken" pelan kepalanya k arah dalem.. insyaallah masih bisa berubah kok.. anakku dl gt karena keenakan bobo miring 1 arah..

Gk perlu di apa2in bunda,lama kelamaan kepala bayi akan bundar dg sendirinya,cos kata bidanku bahaya klau kepala bayi harus dipijat2 supaya bentuknya bundar

5y ago

nah benerr.. aku jg gt katanya jgn diapa2in, ckup klo tdr gnti posisi aja. Tau2 usia 3blnan udh bulet sndri

sering" d ubah posisinya bund