melahirkan bayi prematur

Assalamu'alaikum.. salam kenal semuanya.. adakah disini pengalaman yg melahirkan prematur? januari awal aku melahirkan bayi prematur usia kandungan 31 minggu.. hanya bertahan 5hr.. pengen hamil lg tp masih trauma takut lahiran prematur lg.. Benarkah klo lahiran ntar selanjutnya lahiran prematur lg? trima kasih..

11 Tanggapan

saya setahun yg lalu juga lahiran prematur bunda karna kecapek an. lahiran normal tp BBLR, 1670 gram.. masih 32 minggu, dan brtahan 5hr ..kuasa Allah, Allah lbh sayang drpd saya dan suami saya sbgai orngtua nya.. to alhmdulilah skrng hamil lg sdh 35 minggu, sempat khawatir jg bunda,krna bnyak yg bilang kalo pernah lahir prematur,selanjutnya jg akan sprti itu 😢

5y ago

Bunda aku juga kemarin lahir prematur di usia 26week dan bayiku cuma bertahan 3 hari, dan sekarang aku pengen promil lagi bun.. tapi takut juga katanya harus ada jarak ya dari setelah melahirkan untuk ke hamil lagi, bunda sendiri gimana? Berapa lama jarak untuk hamil lagi dari pasca melahirkan?

prematurnya karena apa bunda? kalo krn preklamsia bs jadi berualang di kehamilan berikutnya, tapi klo prematurnya misal krn ketuban pecah duluan, atau isk tapi skrg sudah sembuh, insyaallah dikehamilan berikutnya bisa lahir sesuai HPL, bund..

wa.alaikumsalam bunda...salam kenal saya melahirkan prematur uk 28w bb 1.2 alhamdulillah skrg udh 9bulan lebih...sejauh yg saya tau katanya dikasih jarak min 18bln baru boleh hamil lagi bun dan bila dh hamil rajin2 priksa ke dokter

3y ago

Bunda saya juga kemungkinan prematur. 28w apakah masuk nicu? Kalau iya brp lama bun?

Aku juga kemarin melahirkan prematur dan sekarang lagi hamil lagi bund. Takut tapi bismillah semoga Allah lancarkan kehamilan yang skrg Cari tau penyebab kemarin prematur ke dokter bund. Baru mulai program lagi

5y ago

Iya bund gugur di 9w bund Skrg lagi ngasih jarak 6 bulan baru program bund

setahu saya g bunda,,,, ibu saya dulu melahirkan anak pertama prematur,kedua normal 9 bln,,,, tapi semua sudah di atur sama yg maha kuasa bunda,,,jadi jngn takut,,, kita pasrah saja,,,,

Terima kasih bunda yg sudah jawab.. Maaf lama ga sy balas lg komenannya.. Alhamdulillah sekarang sedang hamil lagi sudah 7 bulan ..

5y ago

Terus gimana kata dokter bund?

kasus nya sama kyk aku bun, bayi nya skrg sdh meninggal xmn bertahan 1minggu, mau tanya bun brpa jarak ke kehamilan selanjutnya🙏

Bisa jadi bunda... Krn faktor riwyt genetik. Tp jgn tkut konsultasi sm dokter kndungan ya bun..Smgt