..Pernak Pernik si Calon Dedek Bayi..

Assalamu'alaikum.. Hai bunda.. ?? Bunda yg sedang hamil di sini sudah mempersiapkan perlengkapan si kecil dan bunda yg di butuhkan setelah melahirkan belum?? ?? Pasti sangat menyenangkan ya bun saat membeli perlengkapan si kecil ?? Nah saya mempunyai daftar perlengkapan si kecil dan untuk bunda saat di butuhkan setelah melahirkan.. ☺☺ Berikut daftar versi saya bun,, mana tau bisa membantu bunda.. ?? *Untuk si Bayi - Baju lengan Panjang (bahan katun) - Baju lengan Pendek (bahan katun) - Baju tanpa lengan ( bahan katun) - Celana panjan ( bahan katun) - Celana pendek ( bahan katun) - Popok ( bahan Katun) - Gurita ( bahan katun/ bisa juga jika tidak bunda beli ) - Sarung tangan dan kaki ( Bahan katun) - Topi ( bahan katun) - Kain bedong ( bahan katun/ kalo saya beli nya sekitar 1 lusin bun soalnya buat alas ompol si dedek ??) - Kain panjang/jarik - Satu set kasur + bantal bayi + tas bayi - Kelambu - Perlak anti air - Bak Mandi bayi - Handuk bayi yg bahannya lembut - Washlap - Shampoo + sabun bayi ( saya beli nya merk zwitsal bun yg 2 in 1) - minyak telon - Bedak bayi - Tempat bedak - cotton buds - gunting kuku kecil (boleh tidak di beli) - Dot bayi ukuran kecil ( boleh tidak di beli bun,, saya beli karna takutnya asi blum kluar saat si bayi sudah lahir) * Untuk merawat tali pusar bayi - Betadine - Kapas bulat - Kain kasa * Untuk Ibu - Bra ibu menyusui - Gurita ibu melahirkan - Korset - Pembalut ibu melahirkan Demikianlah daftarnya bun,, semoga bermanfaat bagi bunda ya.. ?? Terimakasih.. Salam sayang dari saya bun.. ?? Wassalammu'alaikum #SiapKetemuAnakku

2 Tanggapan

halo bunda.. kemarin saya waktu lahiran anak dokter dan perawatn tidak menyarankan pemberian betadin oada pusar baby .. jadi cukup kapas bulat dan cottonbud untuk mengeringkan setelah mandi

5y ago

iyya bunda,,😉😉

terima kasih sharingnya bund ^^