Linea nigra  garis hitam diperut

assalamu'alaikum bunsay , bun ada yang udah ngalamin ga muncul Linea nigra/garis hitam diperut ? katanya garis ini munculnya kalo udah 5bulanan/trimester kedua , disini saya dari perkiraan HPHT baru jalan 9w kok sudah muncul yah trus perut saya juga udah agak kelihatan buncitnya gitu apa karena saya kebanyakan makan apa hitungan UK.nya salah yah bun kira² jadi bingung ? ?

8 Tanggapan

wa alaikum salam bunda, jangan khawatir bun. hamil ini kan tergantung sama hormon masing-masing. garis cinta itu bisa muncul kapan saja. hihihi. kalau masalah buncit itu juga jangan terlalu dipikirkan bun. ada beberapa orang yang memiliki perut tebal sehingga terlihat lebih besar daripada usia kehamilannya. ada juga orang yang perutnya tipis jadi tidak terlihat buncit. yang penting bunda dan janin tetap sehat. rajin-rajin minum air putih yaah bun. semoga sehat selalu.

usia kandungan sebaiknya ngikutin yang di USG bun. klo garis hitam perut sepertinya tidak ada patokan muncul di usia kehamilan berapa pun.

4y ago

fokus hitung HPHT aja bun.

Normal kok bun itu, dari awal saya sudah kelihatan tapi samar sekali pas sekarang udh 31 week udh jelas sekali

gpp bun muncul garis itu, normal kok buat bumil.. selain itu nanti bisa muncul garis2 patah2 atau stretch mark

sya jg muncul dri awal kehamilan bun.. klo msh buncit itu tergantung badan bumil nya sendiri bunda...

itu normal dan hanya perkara pigmentasi kulit masing2 orang sj. tidak ada hub dg usia kandungan dll.

sy dri sebelum hamil udh ada koq mom. mlhan smnjak hmil mkin banyak buku halus item item.

normal kok itu bunda