Waktu yang tepat USG

Assalamu'alaikum bunda2 yang baik, saya sedang hamil 5w, kapan ya waktu yang tepat untuk USG? Maaciw ?

66 Tanggapan

kalo saya rutin typ bulan bun , kalo msh 5w biasanya janinnya belum kliatan . masih kantong saja .

saya begitu tau hamil lgs usg bun.. kalo ada kelainan kan jadi bisa langsung kedeteksi dan dicegah

kalo mau liat dedek, sekitar hamil 4 bulan bun, sekalian udah bisa liat jenis kelamin.

wa'alaikum salam 1x di Tm1 dan 2 2x di Tm 3 tpi klo mau tiap bulan ndak pa" sihh bun 😁😁

6y ago

oh iya makasih bunn..

saya pertama usg 5w bun krna baru tau hamil langsung cek ke dokter langsung usg 😊

saya usg pertama 5w saat tau tespek garis 2, dan sdh keliatan kantung kehamilannya

paling baik itu tiap bulan supaya janin terpantau perkembangannya bunda

kalo menurut saya pribadi setelah tau kalo hamil lgsung periksa usg bun

12w bund, tiap ujung tm lah kalo bisa 12w, 24w dan menjelang persalinan

Walaikumu'salam kalau mau usg diusia kandungan segitu juga bisa kok.