Menentukan jenis kelamin tanpa USG

Assalamu'alaikum bunda2, saya mau tanya Adakah bunda2 percaya dg kalender cina ( untuk menentukan jenis kelamin si jabang bayi) tanpa hrus USG, soalnya kadang USG itu blm tentu 100℅ benar...Terimakasih wassalam....

29 Tanggapan

Kalau usg belum 100% bener, emangnya kalender cina pasti 100% bener? Kalau saya sih yg pasti2 aja, dengan usg, jaman udah canggih bun. 99% akurat. Saya usg laki2, brojolnya laki2. Kalau yg keluarnya beda, mungkin providernya salah liat. Kalau yg usgnya berkali2 apalagi di TM 2 dan TM 3, biasanya 99% bener bun, tapi kalau cuma 1x usg ya memang bisa salah. Toh cowok atau cewek bersyukur aja, alhamdulillah

5y ago

Terimaksh bunda atas sarannya, Salam kenal dr saya...

Waalaikumsalam bun. Sy banyak nemuin bun model kalender cina. Yang bdasarkan usia ibu dan bulan bkn ? Mending ttp usg bun. Tp sy baca ada yang perhitungan bdasarkan tanggal lahir ibu dan perkiraan waktu konsepsi berdasarkan th masehi. Emg sih banyak yang cocok. Cmn klo kalender China kan usia kita ga sama bun sama th masehi, jd tkadang Kita salah baca nya bun

5y ago

Iya bun, Terimaksh atas sarannya..

Sbnernya yg udh pasti2 mah usg ya bun tp kalo liat di kalender cina sih bner jg, soalnya anak sy JK nya cwek sesuai sma dua2 nya 🤭 entah kebetulan atau apaa hihii

Belum paham bun, cara nentuin jenis kelamin berdasarkan kalender... Kalo USG kan emang dilihat pake alat, kalo kalender gimana caranya ya?

Kalender cina mah buat seru2an tp usg itu penting bun buat tau perkembangan debaynya, bukan cuma liat jenkelnya..

Alhandulillahh saya USg Bener tuh bun.. Prkiraan cowo eh keluarnya cowo Kalo kalender cina kurang tau saya bun

Kata'y c puting susu bisa jd pertanda, kalo puting susu ibu gelap itu laki2, kalo cerah agak pink itu perempuan

3y ago

aku gelap trus perempuan smua😁😁

Semuanya kebetulan bun, kalo di saya sendiri kebetulan sama, di temen saya kebetulan juga sama,

5y ago

🤗🤗

Aq dlu ank prtma usg hmil 5 bln ud ketauan jkx co bun ampe lhiran g brubh lg bun.

Kalo usg aja belom tentu benar bagaimana dgn kalender bund? 😂🤣🤣🤣

5y ago

Sama2 bund. Salam kenal jg yah dr jawatimur. 😊