4week USG belum terlihat janin, normalkah?

Assalamu'alaikum bunda2, saya baru tespack kemarin dan hasilnya Alhamdulillah positif, terakhir haid bulan lalu tgl 10 mei.. kemarin sore saya langsung ke dokter dan di usg transvaginal, tapi hasilnya belum terlihat apa2, apa itu normal bun? Kira2 janin terlihat diusia berapa ya berdasarkan pengalaman bunda?

24 Tanggapan

Aku juga pas tes positif langsung usg, trus dokternya malah bilang terlalu cepet usg ini belum ada kantng nya juga kmungkinan mau mens atw hamil Tp bberapa minggu dari situ aku pindah klinik alhamdulillah ada janin nya udah ada detak jantungnya pula

5y ago

iyaa bund kadang ada kan dr. Yang detail ada yang seperlunya aja kallo ngomong kam bikim bingung juga 😂

Saya pertama usg 5w belum keliatan apa apa. Usg lagi 7w baru keliatan kantung sama yolksacnya doang. 9w ud keliatan si mungil. 13w ud keliatan hampir menyerupai baby.. Semoga kontrol selanjutnya ud keliatan babynya ya bun

5y ago

Aamiin bun... Trimakasih sharingnya 😊

Masi terlalu dini untuk periksa,😁saya pas pertama hamil jg gitu taw hamil buru2 USG,hasilnya masih belum ada,jni buat pelajaran yha bund,,lain kalo kalo hamil lg UK janin 8,9,10,ajha USGnya biar udah keliatam janinnya

5y ago

Iya bun, saking senengnya jd langsung periksa.. kata dokternya disuruh balik lg 2-3 minggu kedepan buat usg ulang

Wajar.. Janin bnar2 terbentuk itu masuk uk 8w bun.. Mulai 5 mpe 7w itu baru dri zigot ke embrio.. Jdi kl bunda mw mlihat janin bunda bisa di week ke 8.

5y ago

Iya bun, nanti 2-3minggu lagi disuruh usg lagi sm dokternya 😁

Kalo saya waktu itu pas 4w di usg transvaginal memang blm ada janin bun ... tp sudah ada kantung janinnya .

5y ago

Oh gtu ... yaudh ditunggu aja bun 2minggu lgi dicoba cek lagi ke dokter . 😊

Wajar bun, makanya sy usg pertama nunggu 10w.. Biar sdikit puas gtu klo liat udh ada janin'y.. Hehe..

5y ago

Iya awalnya jg emng suruh usg pas uk 8w.. Tpi sy tahan".. nunggu 10w aja.. Karena suka ada yg msih blum keliatan jg pas uk 8w..

wajar bgt bun kalo baru 1 bulan mah, aku yang udah 2 bulan jg masi kecil bgt dedenya 😅

Normal bun, saya aja yg ketauan hamil 6W baru kantung janinnya aja yg keliatan.

4 w biasa.nya hanya penebalan dinding ja bund... Saya dede.nya baru kliatan pas 9 w...

5y ago

Nah iya bun, kmarin pas usg transvaginal dokternya bilang dinding rahimnya sudah menebal.. jd tunggu 3minggu lg untuk usg ulang

Normal bun 4 minggu masih muda banget saya ajh pertama usg 7 minggu baru 1 cm