Sharing

Assalamu'alaikum.. Bunda, yg penah kuret trutama. Apa za cara biar rahim cepat pulih & siap untuk hamil lagi ? Nunggu minimal 3 bulan za brasa setahun bun.. Barangkali ada yg pengalaman, bisa sharing bun.. Terima kasih sebelumnya

10 Tanggapan

Ditunggu aja bun sesuai yg di anjurkan dokter... 3 bulan itu cepet koug... Klw lngsung promil setelah kuret takut nya malah bermasalah lg.... Soalnya kondisi orang beda2 ya ada yg pemulihan cepat ada yg lama... Saya jg pernah kuret bun... Saya setahun nikah baru dikasih positif.. seneng nya minta ampun .. teryata cmn bertahan 2 bulan akhirnya keguguran.... Dokter menyaran kan saya nunggu sampai 3 kali siklus haid... Cuman saya konsultasi trus ee pas 2x siklus haid saya coba lepas kb dan mulai promil sendri.... Teryata bulan depan nya langsung positif.... Sebenarnya sih gk menyangka dikasih cepet soalnya pas dulu harus nunggu setahun... Tp alhamdulillah semua tergantung dr fikiran kita bun.... Cba rilex... Pasrah kan sama yg di atas... Karena anak itu rejeki klw buru2 setelah kuret takut nya malah bermasalah... Jd saran aku ditunggu aja minim 2x siklus haid...

5y ago

Terima Kasih bun Sarannya.. InsyaAllah brusaha sabar bun.