Sharing

Assalamu'alaikum.. Bunda, yg penah kuret trutama. Apa za cara biar rahim cepat pulih & siap untuk hamil lagi ? Nunggu minimal 3 bulan za brasa setahun bun.. Barangkali ada yg pengalaman, bisa sharing bun.. Terima kasih sebelumnya

10 Tanggapan

Ditunggu aja bun sesuai yg di anjurkan dokter... 3 bulan itu cepet koug... Klw lngsung promil setelah kuret takut nya malah bermasalah lg.... Soalnya kondisi orang beda2 ya ada yg pemulihan cepat ada yg lama... Saya jg pernah kuret bun... Saya setahun nikah baru dikasih positif.. seneng nya minta ampun .. teryata cmn bertahan 2 bulan akhirnya keguguran.... Dokter menyaran kan saya nunggu sampai 3 kali siklus haid... Cuman saya konsultasi trus ee pas 2x siklus haid saya coba lepas kb dan mulai promil sendri.... Teryata bulan depan nya langsung positif.... Sebenarnya sih gk menyangka dikasih cepet soalnya pas dulu harus nunggu setahun... Tp alhamdulillah semua tergantung dr fikiran kita bun.... Cba rilex... Pasrah kan sama yg di atas... Karena anak itu rejeki klw buru2 setelah kuret takut nya malah bermasalah... Jd saran aku ditunggu aja minim 2x siklus haid...

5y ago

Terima Kasih bun Sarannya.. InsyaAllah brusaha sabar bun.

Aku pasca kuret 21 desember 2018 ,, di suruh dokter rahimnya suruh istirahat 3bulan gak boleh di buahin dulu,, katanya suami ku juga di rs tanda tangan untuk kb 3bulan,, setelah haid 2 x bulan februari aku gak haid iseng" tespek siang" alhamdulillah positif n mulai awal kehamilan sampai skrng uk 25week periksa sama spog yg nanganin kuret

5y ago

Aamiin

Saya pernah kuret di tgl 1 agustus 2018 karna janinnya BO.. dan kata dokternya harus nunggu 3 bulan dl biar rahimnya siap.. dan alhamdulillah aku hamil lg bulan desember skrg sdh masuk 33week bun.. semangat yaa bun 💪 3 bulan ga lama ko bun waktu cepat berlalu hehe

5y ago

Iyaaa bunda Amiinnn.. makasih yaa 🙏😇 iyaa bun mudah2an segera dititipkan yaa di rahim bunda. Amiiinn

saya bun pas hamil pertama hrs dikuret krn janin gk berkembang.. saya wkt itu cm disuruh mnm asam folat aja sama spog nya.. 3bln kemudian puji Tuhan hamil lg.. dan skrg anaknya uda umur 2bln.. ☺️

5y ago

Iya bun saya jg mesti nunggu 3 bln. Tapi berasa lama 😊

Saya april tgl 14 dikuret bun, setelah 2 kali mens alhamdulillah skrg sdh hamil lagi 5 minggu, dan langsung cek ke dokter lalu di beri obat penguat dan beberapa vitamin

5y ago

Semangat terus ya

Saya kuret april tgl 14 bun, dan alhamdulillah skrg sdh di beri kepercayaan lagi sdh 5 minggu

Saya waktu keguguran dan kuret di suruh promil lagi 3bulan bunda.biar rahimnya pulih dulu.

5y ago

Iya bunda sama2 🤗

Di tunggu aja Bun sampe 2 kli dapat mens

Nunggu 3 bulan buat HB apa buat promil bun?

5y ago

Promil bun

Kmrn keguguran uk brp bun?