Keluarga

Assalamu'alaikum bunda saya boleh sharing disini kah? Saya lg bingung,kesel semua campur jadi satu. Jadi gini saya lg hamil saya punya adik tiri dari suami saya (wanita) dia tinggal serumah dgn saya biaya kuliah suami saya yg tanggung semua sedangkan dia punya kaka yg sekandung :( dirumah jg kerjaannya cuma makan tidur berangkat kuliah nggak bantu saya bebenah rumah dll nyuci saya yg nyuciin baju dia saya kesel sama org itu. Gimana menurut bunda² disini kalo jadi posisi saya terimakasih mintaa sarannya yaa bund?

6 Tanggapan

coba diskusikan dgn suami dlu, agar dy tau diri gmna, bkn mslah itung2n setidaknya adik tiri suami itu tau rasa berterima kasih. tidak perlu dgn ucapan tp tingkah laku yg membuat kita senang hati berbagi walau dy adik tiri,sbnrnya kalau kuliah itu bkn tanggung jwb seorng kk juga, ada org yg kuliah dengan biaya sendiri (kuliah sambil kerja), kalau adik tirinya baik kita jg bisa lebih baik lagi, masalah biaya atau uang insha allah bisa tergantikan dgn rezeki yg lebih.... sy jg sama ketitipan adik, adik kandung sy sndri dy sdh cerai dgn suaminya, tiap hari sy harus ngasuh keponakan dan ank sy yg usianya gk beda jauh, wah kebanyang usia 2 thn dan 2,5 thn.walau adik sy kerja sy gk segan2 marahin adik sy kalau dy salah, mulai dr bangun pagi bantu beberes atau bersih2 pdhal harus berangkat dan pulang mlm... bkn kejam,atau semena2 tp setidaknya dy bisa bawa diri ditempat org lain, walau sy kk ny sndri.

6y ago

marahnya aku diam bund, kalo udah marah ya aku diam cueek gitu gabisa ngerocosss gituu gatau kenapa -,-

waalaikumsalam.. pertama2 bunda HARUS sampaikan semua keluh kesah itu ke suami (suami kudu tau lho apalagi bunda lg mengandung, bukannya kita minta dimanja tp yaaa please deh agak peka dikit sm bumil tuh gt hehe) kasihtau bahwa bunda GAK NYAMAN dgn sikap adiknya yg pemalas, nyuci biarkan sendiri aja toh pe-er rumah bunda jg banyak dan dia sudah dewasa, seengaknya ada itikad baik dgn status "menumpang". Sampaikan dgn baik dgn tujuan sampai ketemu tuh solusinya, win-win solution. barulah suami sampaikan ke adiknya. kalau bunda masih merasa ada yg gak beres, bunda berhak kok menyuruh adiknya pindah ke tempat lain, dgn alasan "supaya lebih mandiri" 😁 semoga sukses ta bun ngasihtau suaminya!

6y ago

iya gapapa, apalagi aku yg ngeliat setiap hari bisa bisa dicrocosin mulu sama kamuu hehe. Kalo malem main game sampe subuh terus tidur sampe siang aku sama mamaku capek sendiri bangun² nanti tinggal makann dehh dia kurangg enak gimanaa

Wa’alaikumsalam Saya usir 😅 Beneran saya mah bakal saya usir.saya omelin tiap hari depan kakaknya juga.karna posisinya dy numpang hidup dirumah saya ya.bukan tinggal dirumah mertua kan ya..Klo tinggal dirumah mertua, ya saya minta pindah lah sama suami.ngontrak kek, beli rumah kek. Karna itu rumah saya, saya berhak donk ngusir siapa aja yg saya mau.apalagi anak g tau diri kayak gitu..udah numpang, minta dicuciin lagi bajunya.saya mah bakal buang2in aja tuh baju2nya.. Kenapa malah jadi saya yg esmosi 😅

6y ago

galaaak bgtt ceuuu hehe, makasih saraannya bundaaa cantik

bcrakan sm suami mbak aja, dr hati ke hati dan klo bajunya gak usah di cuci in mbak kan dia jg punya tangan bs nyuci smoga mbak sll dbrikan kesabaran yg seluasnya yah komunikasi sm suami itu yg trpnting

6y ago

iyaasi mbaa nanti aku pisahin bajunya dia, aamiin makasih yaa

kalo aku sih ogah bgt nyuciin bajunya kan dy udh besar masa semua msih ditanggungin kita . trus knp dy gk tinggal sm yg kaka kandungnya yaa..

6y ago

karnaa bapaknya itu nyuruh kalo mau dibiayain kuliah yaa tinggal didepok, sedangkan suamiku yg nyuruh gituu. Makanya skrg dia tinggal serumah sama kami :( udah biaya kuliah, uang saku makan sehari² sama kami yg nanggung

dikasih tau pelan2 bun..