Uk Berapa Minggu, Posisi Kepala Bayi Berada Dibawah

Assalamu'alaikum Bunda Cantik, Mau Nanya Bun, Mnrt Bunda Yg Udh Pernah Ngalamin Dn Berpengalaman Hehe Kan Tadi Saya Abis Cekup Bidan Rutin. Skrg UK 29 minggu 2 hari Nah Kata Bubid 'posisi Kepala Bayi Udah Dibawah Nih, Katanya,. Apaiya ya bund, soalnya ni tetangga ga pd percaya, ?? apa bisa berubah posisi lagi?

25 Tanggapan

Wa'allaikumsalam bunda cantik, saya usia 30 mggu pas usg kepala bayi jg sudah dibawah, tp saya msh blm tenang bund krna msh bs muter sampai usia 34 keatas, jd saya rajin cek ke bidan, dan jalan kaki (semampunya), ngepel jongkok, nungging jg. Supaya ttp dibawah kepalanya. Skrg sudah 35 mggu, waktu 34 cek Alhamdulillah kepala msh dibawah. Mudah2an gak muter lg ya bunda.

5y ago

Aamiin aamiin aamiin, semoga dikasih lancar terus ya bundaaaa

Ada yg masih bisa muter ada yg udah stay sampe lahiran bun, biasanya kalau kepalanya udah masuk panggul udah ngga bisa berubah lagi, kata dokter sampe uk36w masih bisa berubah tergantung kondisi ketuban banyak atau engga kalau ketubannya banyak dia masih bisa muter bun selama kepalanya belum masuk panggul

Kalo saya pas usg 31w alhamdulillah kpala udh dibawah dan udh masuk panggul, saya smpet mkir apakah msih bisa muter atau tidak tapiya saya ttep positif bun dan ngjakin trus ddenya ngbrol agar posisinya gini trus smpe nnti lahiran. Mudah2an minggu dpan di usg msih sperti ini

5y ago

Okeeeee siyaaaaaaaaap🥰 bunda, jd termotivasi

Hy bunda ... Aku juga posisi janin berubah saat usia 29 w dan semalam usg lagi dengan uk 35 w dan posisinya Alhamdulillah ga berubah ...posisi kepala sudah melekah pada tulang panggul bun ... Tinggal nunggu launching aja ...

5y ago

Semangatt untuk kitaaaaaa 😍😍😍😍😍👞

saya dr uk 16w posisi kepala udah di bawah dan alhamdulillah gak berubah2 sampe lahiran kmren bund .. sering2 sujud hamil bund biar posisi kepala debay tetap di bawah .. sampe uk 36w masih bisa berubah tu bund

5y ago

aamiin bund .. lancar ya persalinan nya bund

Sy 6 bln kepala juga udah d bawah bun. Smpet khwatir muter lg soalnya klo sya ngeraba kek masih blm mapan. Akhrnya usg smpe skrg 38 mgg alhamdulillah kepala ttep d bwah dan kt bidan mlh sdh msuk panggul.

5y ago

Blm tentu bun, tp klo sdh prnah lahiran untuk hamil kedua dst. byasanya masuk panggul nya kalo mau brsalin. Jd gpp...

Katanya sih kalo uk diatas 34w baru mantep, kemungkinan kecil buat sunsang lagi karna badan dedek udah gede dan aer ketuban udah berkurang. Jd udah agak susah buat muter2 dedeknya

5y ago

Hehehe Kalo duduk yg kek gitu udh nyobain, cuman kalo yg senam2 blom

Q dr 27 week udah dibawah bun, karna bayi masih bisa muter, disuruh sering sujud, dan alhamdulillah sekarang 33w kepala masih dibawah

5y ago

Okedeh ikutin saran kaya njenengan

Kok sama banget bun,usia kandungn saya jg skrng 29wkk 2hari😊😊klo sya kpala byi udah dibawah dari sjk usia 24wekk bun😊

5y ago

Aamiin aamiin aamiin, saling do'a bi do'a Semangatttttttt bunda

aku 28minggu posisi kepala udh dibwah bun.. dan gak muter2 lg.. uk 34minggu posisi kepala udh msuk panggul.. hehee

5y ago

Aamiin aamiin aamiin , maksh juga bundaaa cantik