Lagi hamil puasa

Assalamu'alaikum bunda.... Bun aku ge hamil 6w3d tapi aku puasa bayar hutang kira² boleh apa ngak ya bun dan aku takut entar kenapa² alnya umur kandungan masih muda banget,minta saran donk bun.... Sebelumnya makasih bun salam???

22 Tanggapan

Lebih baik jangan dulu bun karna usia kandungan segitu masih butuh banyak banget nutrisi untuk proses awal pembentukan janin dan kantong janin. Kalo kuat nanti di tm2 aja bun..

Kl fisik kuat gpp bun, tpi kl dirasa masih berat bgt nunggu di TM2 aj bun.. Kn wktu masih lama 12buln.. Dan bisa dibyar dgn loncat2.. Seminggu 1hri sudah bagus..

5y ago

Amiiinnn bun mksh ya doanya

Waktu saya kedokter dokternya langsung ngomong jgn puasa dulu yha,,,pas periksa suami jg d bilangin jd suami jg ngerti,,,kalo istrinya gk noleh puasa dan cape2

5y ago

Mksh bun dah kasih tauu

masih muda bngt bunda lebih baik jngan dulu puasa d TM 1 aplgi klo worry lebih baik nnti d TM 2 pas mual muntah nya sudah mulai mereda

mending jangan dulu Bun, TM 1 gak dianjurkan puasa kok, lagian kasian dedenya masih dalam masa perkembangan masih kecil juga

Silahkan puasa bun, jika kuat... Kalau ndak kuat jangan dipaksa... Dibatalin ditengah" kan gpp, minimal sudah berusaha...

Aku Ramadhan kemaren full puasa,y... Malah h-1 periksa kehamilan 6w6d, kata dokter sehat2 aja.

5y ago

Aamiin... Asal gk stress n gk terlalu kecapean aja sih.

kemarin aku coba puasa malah pusing bun, terus jadi demam akhirnya ndak puasa dulu..huhu

5y ago

Iya bun nhe aja dah pusing mana juga tkut knpa² sama janin

Aku mah bayar fidyah aja bun, soalnya dokter menyarankan tidak puasa

Kalo msh TM1 baiknya jgn dlu bun Krna janin msh btuh bnyak nutrisi

5y ago

Iya bun mgkanya aku ngak puasa dulu aku tkut salah dan tkut knpa² bun