puasa

bun kalau lagi hamil muda boleh puasa gx bun soal'y masih punya hutang puasa,,gimana nih bun minta saran'y

19 Tanggapan

Kalau mau puasa baiknya pas sahur dan buka puasa digempur makanan2 bergizi yaa. Protein hewani, sayur dan buah2an. Krn hamil muda itu sdg proses pembentukan otak dan organ2 dalam bayi

Boleh. Kalau fisik ibu mendukung puasa aja Bu. Dulu hamil anak pertama saya Alhamdulillah full puasa. Asam lambung saya yg biasa naik turun, gak ada masalah waktu itu. Alhamdulillah

Biasanya hamil muda butuh banyak nutrisi. Sebaiknya nanti dulu aja bun utamain dulu asupan untung bayinya, masih muda msh rawan soalnya. Tapi terserah sih konsul aja dulu ke dokter

Boleh si bun Kematin pas bulan puasa saya aja full 30 hari puasa kehamilan 2 bln Tp kembali lg bun kalau ngga kuat jgn di paksaiin...

Kalo hamil muda jgn dlu bun, lg pesat2nya perkembangan janin. Mending kalo mau puasa konsul dlu sama dokter kapan bolehnya ya.

Aku ketahuan hamil pas hari raya, katanya dah 5minggu.. Selama ramadha aku blum tau klo hamil, jadi puasa ramadhan penuh.

Dulu sya dr 6 minggu jg puasa kok bun pas bln rhomadhon. Cm ya itu pas mertua tau sya hamil lgsg gk blh di terusin wkwk

Klo kondisi bunda dan kehamilannya sehat ya gpp Bun, tp klo lemah ya lebih baik ditunda dlu.

Boleh bun asal bunda kuat. Tp lbih bgus lg knsultsikan dl ke dokter bun

boleh boleh aja bunda klw kuat mah, yg penting nutrisinya di perhatikan