tidak teratur haid

Assalamu'alaikum bunda.. bagaimana cara biar haid lancar setiap bulan ya bun?

5 Tanggapan

klo haid tidak lancar kemungkinan ada pcos mom. soalnya saya ngalami itu. konsultasikan dengan dokter, bila positif pcos harus dilakukan terapi yg tepat. jaga berat badan ideal, konsumsi makanan sehat & olahraga teratur.

6y ago

pcos ketahuan dari cek lab hormon. saya di dokter pertama hasil lab hormon jg dibilang ga ada masalah. trus promil sampai setahun. lepas itu ganti dokter. hasil lab yg sama dibacanya beda mom sama dokter kedua ini. sama dokter kedua dibilang kalo saya pcos. trus dikuatkan dengan usg yg transvaginal, bukan usg biasa. dr situ emang kelihatan, sel telurnya banyak, tapi kecil2 ga matang jd ga bisa dibuahi..

Hmm... sama seperti saya bun. Baru akhir bulan kemarin setelah periksa ke dokter mulai haid lagi. Dan blm tau nanti di bulan berikutnya lancar engga.

6y ago

Iya gara2 bb naik drastis katanya pengaruh juga.😁 Belum tau nih, awal bulan depan haid nya. Semoga lancar lagi.

jaga pola makan yang benar bun, jangan stress, dan coba olahraga secara teratur

6y ago

Bismillah.. terimakasih bunda..

bunda abis melahirkan apa ga?

6y ago

sudah bunda🙏 sudah sering hehe sudah sesudah dari dokter 2bulan teratur tetapi bulan berikutnya seperti itu lagi huhu