lewat dr hpl

Assalamu'alaikum bund,, di sini ada gk chi yg lewat hpl nympe sminggu lebih,, apakh ada saran atau masukan tentang hal yg harus d lakukan agar persalinan ttp normal??

1 Tanggapan

Aku melahirkan di usia 41 minggu bun Sempet takut, gelisah..campur aduk lah makanya di usg terus. Tapi hasilnya selalu sama, normal kok kta dokter. Janin sehat, anggota tubuh insyalloh lengkap. Aku makan nanas sama tape karna saran dokter, tapi tetp aja janinku blum mau keluar. Sampe akhirnya kata dokter kalo dalam waktu seminggu ini aku blum mules, mesti dateng lagi. Ah aku sempet kepikiran takut induksi apalagi caesar.. gamau ya Allooh.. Dari situ aku bnyakin berdoa, yakin kalo Alloh maha berkehendak. Ikhtiarnya aku selalu rutin jalan pagi, naik turun tangga sampe pegel kaki, atur napas dengan baik, positive thinking tentang janin.. alhamdulillaah malem jam 1 aku keluar flek kya pertama haid, disusul mulas. Pagi dicek udh pembukaan 2. Malemnya jam stg 11 alhamdulillah bayiku lahir sehat normal, anggota tubuhnya lengkap. Semoga bisa memotivasi bunda ya, maaf udh cerita panjng lebar hehe

5y ago

iy bund gk pha".. alhamdulillah bayi'qu dh lahir walaupun harus induksi karene trakhir usg cman d kasih 2 pilihan,, induksi apa caesar