Puasa atau tidak

Assalamu'alaikum Bun saya hamil pertama kehamilan saya baru 3 bulan. Jika saya berpuasa barhaya tidak ya buat kandungan saya? Ada sebagian orang yang bilang saya tidak boleh puasa sedangkan saya ingin berpuasa. Bagaimna ya bun?

4 Balas

jangan trlalu memaksakan ego bun kalo misal fisik bunda ga memungkikan buat puasa lbih baik ga ush puasa dr pda knpa2kn kasian sama janin nya.. tp kalo bunda fisik nya oke coba kosul dulu sama bidan ato dokter biar lebih jelas... tetangga ku ada jg yg d bawa puasa tp janin nya mlh ninggal d perut bun krna kn fisik ibu sama janin d pert beda kdang kita merasa kuat to yg d perut belun tentu merasa kuat.jd lbih baik kosultasi dulu dr pda nyesel d akhir.

bunda kuat puasa? kalo kuat silahkan puasa. tapi kalo bunda udah ngerasa pusing mual muntah batalkan saja. kandungan bunda masih 3 bulan masih tahap pembentukan organ janin. lebih baik tanyakan dulu ke dokter kandungan

konsultasi ke dokter nya dulu bun. kita nya kuat puasa tp baby nya kan blm tentu. saya juga 3 bulan bun, ga puasa karena lemes banget.

tanya apa kata hati bunda aja...klo misalnya mampu knp tidak,yg penting mkn syur+asupan gizi+vitamin +air yg cukup