seputar hamil

assalamu'alaikum bun mau tanya. Usia kandungan alhamdulillah sudah 34 minggu, waktu 9 hari pertama puasa kemarin alhamdulillah masih kuat. waktu hari ke 10 perut rasanya mulai kencang n perih mual bun, akhir nya 3 hari gak puasa. nah waktu mulai perut sudah terasa enak tadi pagi rencana nya mau puasa lagi, tapi setelah subuh kepala jadi pusing n makanan sahurnya keluar semua, perut juga kenceng lagi. Bagaimana ya bun kepengen jalanin puasa tapi takut kenapa" ma dedek nya ?

12 Tanggapan

sy usia kandungan skr 29w, dn tdk puasa... krn sy lbh milih bayi d perut sy nutrisix tercukupi dn sehat... dlm islam kan juga tidak dipersulit... jd bs ganti bs bayar fidiah... lbh baik mikirkan anak d perut bund, dr pd ntar knp2... dlm islam menyiksa diri sendiri maupun org lain tu dosa bund, yg ada ga nmbah pahala...

sama Bun AQ skrang 33 Minggu puasa nya saya seling" bun kmren ae tiba" janin saya kayak bergetar gitu sama kenceng rasanya ya udh wes akhir nya berapa hari ini gak puasa saya Bun takut janin knpa" bunda pernah ngerasain janin kayak bergetar Bun?

iya bunda bunda sebelum puasa aku konsultasi sama bidan katanya tidak apa", ya aku jalani puasa deh. tapi lama kelamaan mulai ada yang gak enak di perut dan ortu juga menyarankan untuk tidak puasa, hehe akhirnya batal deh rencana pengen puasa penuh

jangan makasain bunsay.. aku juga lagi.hamil 35w6d dan gak puasa.. pasti pngen jalani puasa ramadhan yg cuma 1 kli 1 thun.. tapi demi dedek nnt d ganti fidyah dan qhodo saja😊

Kalo ada keluhan mending gaush puasa bunn. Saya dri awal puasa ga prnh puasa bunda. Soalnya msh ada keluhan (pusing mual perut sakit)..

trimester ke 3 sebaiknya ga usah puasa dl Bun... kalau pun mau puasa atau masih kuat puasa d selang seling setiap hari..

Jangan dipaksa bun, kalo sehat dan kuat puasa tp gt kondisi kita mulai g enak dbatali aj. Kasian dd ny

berarti kan si janin gamau diajak puasa, bun. kalo puasa pasti ada keluhan, begitu ga puasa enakan kan?

Trimester pertama dan ketiga tidak dianjurkan untuk berpuasa

terima kasih banyak ya bunda" sarannya 😙🤗🤗