Berat badan bayi dalam kandungan

assalamu'alaikum boleh nanya ?waktu usia kehamilan 31 minggu pas di usg berat badan si bayi masih 1.800gram ,apakah nanti pas usia kehamilan 9bulan berat badan nya akan bertambah normal ya bun??Terimakasih

88 Tanggapan

saya waktu hamil 8 bulan berat janin hanya 1,8kg bun. sama bidan suruh dinaikin biar bayinya lahir normal 2,5kg bun minimal. terus saya akhirnya di beri saran oleh tante saya untuk minum susu ultramilk sama minum es bun, es krim di gelato2 gitu bun, hasilnya bayi saya lahir 2,480gr bun dan alhamdulillah normal tidak masuk inkubator dan bisa langsung dibawa pulang

Uk sy 29W tgl 9 kmrin. BBJ 1.2 kg. Kt dokter msh normal bahkan sy tdk dianjurkan apa2 utk naikin bbj bahkan d larang utk minum ice cream krn kandungan gizinya krg bgs. Sempet worry tp sy ngikutin saran dokter aja. Keep positif & rajin minum vitamin.

Setau saya semakin tua usia kehamilan semakin cepat bertambah banyak juga bund berat badan bayi nya Kadang 8 bulan 1.8kg ntr lagi 2 minggu naiknya drastis... Ntr lagi pas debay nya udh lahir lain lagi bund beratnya Emang udh d setting gitu dr Sana

Normal kok itu bun. Aku kmrn 29 mgg janinku 1,400 gram. Masuk 33mgg 5hari sdh 2,146 gram. Janin bakal cepat besar di trisemester akhir ini bun. Jdi santai aja. Aku aja malah takut Bbj besar. Jdi mulai kurangi konsumsi yg manis2 skrg.

Masih bisa momsay.. krn pengalaman wktu hamil anak pertama di usia kandungan 8bln BB nya cmn 1.7 malah disaranin makan ice cream yg ada kandungan susunya, eh pas lahir 3.7 & pujituhan normal😇

5y ago

Normal & masih bisa naik bund BBJ nya.

Bisa bun .. Aku sendri mengalmi bun 2 minggu sebelum melahirkan d bilang bb bayi nya cma 2.500 gram.. Alhmdulillah pas lahir jdi 3.70grm bun.. Aku banyakin makan sma minum susu

Makan aja yg manis manis ato ice cream. Pengalaman tetangga pas mau lahiran beratnya meningkat dr 2,8 ke 3,4 tapi klo icecream bisa bikin darah tinggi jadi yang manis manis aj ya

Biar pun bbj gk gede, gak apah2 kali bun yg penting sehat, dari pada gede ntar lahiran nya susah trus miss v nya ampe robek + d jahit, ngeri amat

usia kandungan 31minggu 1800gram sdh trmasuk besar bund, kata dokter kandungan sih maksimal bb bayi usia 31minggu kisaran antara 1460-1610.

insyaa Allah akan bertambah diusia 9 bulan bunda, dan penambahannya cepet bgt. dl janin saya 32w diperkirakan beratnya 1500gr, pas 36w alhamdulillah udah 2500gr.

5y ago

pokoknya kalo masuk usia 36w makin cpt laper bun, semuanya dimakan btw skrg udah lahiran belom bun?