GTM

Assalammualaikum mom.. Anak saya umur 10 bulan udh mulai aktifnya merangkak kenceng kemana2, belajar berdiri, belajar jalan sambil dorong kursi plastik. Saya sangat bangga dengan perkembangan anak saya diumurnya yg sekarang, tapi saya memiliki masalah disini. Anak saya sedang GTM, makanan 2-3 suap masuk selebihnya dilepehin (selain nasi), kalau nasi sama sekali g mau mom. Jadi dia keliatan kurus, tp semakin tinggi. Apakah harus saya kasih vitamin penambah nafsu makan? Atau ada saran lain? Mohon bantuannya. Terimakasih Wassalammualaikum

3 Tanggapan

Waalaikumsalam mam. Anak saya saat ini juga 10 bulan mendekati 11 bulan mam. Lagi aktif2nya dan lagi GTM2nya hehe kebetulan dari kecil memang tidak pernah “gemuk” tapi lebih ke tinggi. Saya lihat ternyata dia sedang tumgi, mungkin itu penyebab yg sama dengan anak mam? Anak saya bahkan sempat makan sehari sekali saja, ataupun cuma beberapa suap. Dilepeh, dilelet keluar, sampe pusing. Selain setiap hari jadi pusing karena bikin makanan apa ya yang dia bakal makan, saya berusaha selawww. Saya berusaha berpikir bahwa anak saya hanya akan makan apa yang menjadi rezeki dia. Tapi jika mam udah stres banget, boleh dicoba menu pakai Oat yg anak saya mau makan (anak saya mau makan hanya jika saya suapi tangan)

4y ago

Iya bund, anak kecil lebih suka makan pake rangan. Tapi susah lalau menunya ada kuahnya heheh. Untuk tumbuh gigi blm ada tanda2 bund

Emang gitu bu kan badannya olahraga. Dia gak diem aja. Kalau mau vitamin penambah berat minta saran dokter ya bu. Selama anaknya gak kurang gizi, sepertinya tdk perlu. Toh bayi yg tinggi kurus bukan berarti penyakitan?