pembukaan lambat

assalammualaikum bun kemarin sy baru selsesai lahiran tapi anak saya hanya bertahan 6 jam ?, katanya biru" keracunan ketuban karna memang waktu kontraksi air ketuban yg keluar trus tpi pembukaan masih tetap 1 sampai 1 hari 1 malam baru pembukaannya nambah, itu penyebabnya apa ya ? mohon penjelasannya

41 Tanggapan

Kalo keracunan ketuban biasanya karena umur kandungannya udah lebih bun,, bunda lahirannya pas berapa minggu, terus dibantu bidan/dokter. Kalau dokter biasanya cek up usg juga, jadi tau kondisi air ketubannya gimana. Kalau umur kehamilannya masih normal, keracunan ketuban bisa juga karena plasenta bermasalah atau memang dr perkembangan janin yang bermasalah bun. Soalnya kalau perhitungan proses pembukaan sehari itu pun masih normal, bahkan ada yang sampek 3-5 hari, kalo memang kondisi di dalem masih "aman" biasanya gak di ambil tindakan lanjut. Tapi taunya aman/gak itu kan dr usg. Mungkin kalo dr kasus bunda, karena air ketuban udah rembes, jadi si dede asupan oksigennya kurang, akhirnya stres di dalem, itu bisa membuat dede ngluarin feses pertamanya di dalem, makanya bisa keracunan karena fesesnya kecampur sama ketuban yang ditelen dede. Sabar ya bun, buat pelajaran kita semua. Semoga bunda dan keluarga diberi kekuatan, dan semoga lekas diberi amanah lagi. Jangan putus asa bun, semangat,, dedenya bakal jadi malaikat penolong bunda kelak.

4y ago

Aamiin bun Yg bantu lahiran bukan dokternya bun, krna pas memang hari minggu dokternya tdk ada, lahirannya lambat 7 hari dri hitungan HPL

Sama kaya saya bun anak saya bertahan 1 hari karna pada biru keracunan ketuban,pembukaan saya juga ga nambah2 akhirnya di induksi ttp aja telat bun,, kmrin saya nanya bun kenapa bisa keracunan ketuban, karna faktor nya ibu nya stres si dede ikutan stres ketuban jdi hijau, klo hijau katanya si dede udh ee dluan karna dia ikut stres jga dan jdilah keminum sma si dede yg buat dede keracunan, faktor kedua dri ibunya panas atau demam tinggi di dlm air ketuban sudah anget pas ibunya demam ketuban nya makin panas jdilah lari ke dede, itu si menurut dokter ku bun... Karna aku skrg lgi hamil ke 2 makanya aku nnya biar ga keulang lagi..

4y ago

Saya ketuban udh hijau pun, pas lahir tensi mendadak tinggi,panas pun mendadak tinggi di tambah pembukaan ga bertambah-_-

Bunda lahiran di bidan? Biasanya kalo ketubaan udh pecah max 8jam bayi harus udah keluar karna sangat beresiko keracunan, infeksi dan kekurangan oksigen. Persis kaya sepupuku, lahiran di bidan ketuban udah pecah tapi bidan kekeuh gak bikin rujukan akhirnya suaminya langsung minta bawa ke rs, di sc sama bayinya pun cuma bertahan 4jam karna udah kehabisan oksigen dan keracunan. Maaf yaa bukan maksud ngejelekin bidan, ini cuma pengalaman keluarga saya aja. Bunda yang sabar yaa, insyaAllah dd jadi syafaat di akhirat nanti ♥️

4y ago

Amiin bun Tdk bun di rs jga cma pas memang harming dokternya tdk ada hnya suster

Pengalaman saya pas anak ke 3 pecah ketuban duluan jam 9 pagi merembes terus. Lgsg jam 12 pergi ke bidan, dan jam 1 langsung di induksi lewat infus, dan aku bedrest total g boleh gerak kecuali miring kiri kanan sambil tiduran. Karna di cek ga ada pembukaan atw pun kontraksi kalo sampe jam 4 sore ga ada pembukaan harus langsung di rujuk ke RS. Untuk tindakan SC, tapi Alloh berkehendak lain stgh 4 mulai merasakan kontraksi dan mulai ada pembukaan, dan jam 18.40 lahirlah anakku dengan selamat.

4y ago

Alhamdulillah bun

Ya ampun yg sabar yaa bun ,,,jadi inget pas lahiran anak pertama ,ketuban pecah dluan ,,pembukaan stay di pembukaan dua selama 2 hari 2 mlm,smpe bdan nyaranin aku ke rs,cma gak mau soalnya tkut di sc,pas malam ke 2 nya baru deh tiba2 pmbukaan lngkap ,alhmdllah anak sya shat ,dia gak knpa2 wlaupun ketuban udah pecah 2 hari sblumnya ,dia skrng dah gede ,udah umur 7th ,,brsyukur krna di selamatkan ,,soalnya kbnyakan yg ktuban pecah dluan emang bkin bahaya...

4y ago

Iyaaa makanya ,,alhmdllah bgt .... Amin 🤲mkasih ya bun 🙏

Sabar ya Bun... Saya pas mau lahiran malah keluarnya gumpalan darah, kalo pas lagi kontraksi gumpalan darahnya keluar dikit2, bahkan sempet netes pas dibawa berdiri.. kalo ketuban kayanya dipecahin soalnya pas jari bidannya masuk ngga lama keluar air banyak terus jadi mules, setengah jam mengejan baby keluar, karena anak pertama katanya wajar kalo mengejanya lama

4y ago

Alhamdulillah bun bayinya sehat nda kenapa"

Innalillahi wa innailahirojiun. Lahiran dmn? Knp ga ada tindakan induksi atau secar. Pembukaan lambat krn ga ada ketubannya bun, biasanya ketuban pecah ga lama bayi lahir. Klo ketuban pecah duluan sedangkan pembukaan ga ada, seharusnya disecar sj kan kasian ga ada ketuban tp didlm rahim smpi 1 harian.. Takdirnya harus bgtu, sabar ya bun.,

4y ago

Kata susternya bisa normal? Kan udh seharian bun gak ada kemajuan, wah parah ni rs nya... bunda minta penjelasan ke tim medis terkait bun, nyawa orang dipermain kan sekali🥺🥺

Wah harusny dirujuk itu. Biasanya klo ktuban pecah dluan batas waktu nunggu bukaan ny cuma 8 jam lebih dr situ gak ada bukaan juga dirujuk ke rs. Sy juga dlu ktuban pecah dluan bun tp alhamdulillah bukaan cepat. Sabar ya bun. Buat tiket ke surga. Semoga cepat diberi penggantinya. Aamiin.

4y ago

Iya bun di rujuk memang, tpi sesampainya drs tdk lngsung penganan minta sc jg ktanya tdk usah krna bisa normal

Bulan lalu tanggal 23 mei ketubanq jga pecah duluan bun.. Sama belum ada pembukaan jga Trus langsung bawa ke RS jam 4 sore di infus pacu.. Smpe jam 12 mlm msih pembukaan 2.. Alhmdllh jam 3pagi pembukaan 8... Jam 5 hbis subuh tanggal 24 mei bayiq lahir dengan selamat sehat.

4y ago

Alhamdulillah bun selamat ya

Sama kya saya kmren, tgl 18 jam 22.00 pecah ktuban baru bukaan 1 , tp anak lahir tgl 19 jam 20.45. Pas lahir badannya biru smua tp Alhamdulillah selamat mskipun hrs dirawat di rs seminggu. Aslinya udah minta SC tp krna hari minggu ga ada dokter mau gamau induksi.

4y ago

Iya bun sy jg pas harming gk ada dokter