Persalinan

Assalammualaikum bundabunda, mau bertanya disini apa ada yg pernah lakukan persalinan ceasar? Persalinan ceasar mengerikan gak sih, sakit banget atau gak sih?

2 Tanggapan

aku br aja sc minggu kmren bun, sempet kontraksi sampe pembukaan 4 dan menurutku malah lbh serem kalo lahiran normal. sc ngga seseram yg dibayangkan kok, cm memang pas bius spinal agak nikmat ya bun 😅, tp pas obat bius nya udh masuk, bener2 ga ngerasain apa2 dan aku cm berasa di goyang2 aja sama ngantuk banget. jd 2 jam itu aku tidur aja, dibangunin pas udh selesai. besoknya belajar duduk dan jalan, lgsg bisa kok. trs di hri ketiga udh bs pulang. ngga seseram itu kok bun, beneran deh

4y ago

bener bund. aku sebelum caesar rajin baca2 pengalaman yg pernah caesar, tp ternyata gak seserem yg diomongin. 2hari post sc aku udah bisa jalan, 5hari dah bisa bab jongkok.

Rubah mainsetnya ya bun. Biar si baby ga stress. Ga ada hal yang mengerikan kalo buat anak. Semangat bun. Aku SC oktober taun lalu. nnti desember mau SC lagi.